美中貿易戰打得火熱 郭台銘:我告訴川普「再搞大一點」
列印


郭台銘今天到台東參訪鋼鐵加工廠,稱讚台東的鋼鐵廠品質好,是真的扎根、長期投資。(記者黃明堂攝)

郭台銘今天到台東參訪鋼鐵加工廠,稱讚台東的鋼鐵廠品質好,是真的扎根、長期投資。(記者黃明堂攝)

2019-05-16 18:30

〔記者黃明堂/台東報導〕美中貿易戰打得正火熱,郭台銘在此時要辭鴻海董事長、選總統,他說:「在逆風時放手,員工才學得到東西,所以,我告訴川普,美中貿易戰再搞大一點」。

郭台銘今天到台東參訪鋼鐵加工廠及香草文創產品工廠,稱讚台東的鋼鐵廠品質好,是真的扎根、長期投資,香草文創產品的老闆也很有創意。

郭董今天下午與中小企業座談時,談到自己請辭鴻海董事長,要等6月21日股東大會同意。有些人說,在美中貿易大戰正火熱的時候,沒有了郭台銘,鴻海會沉掉,但他已經充分分權,他發現,「過去都要問,現在集團沒有我,都不必問」,這時候放手,讓員工更大的機會學到東西。

郭台銘說,坐順風船誰都會坐,「逆水行舟,不進則亡」,現在他放手是對的時機,是鍛鍊肌肉的時候。所以,他告訴川普,美中貿易戰再搞大一點。

郭台銘說,小時侯大家都說蔣中正死了台灣會怎麼樣?蔣經國死了台灣會怎麼樣,但一個世界,不會因為一個人就怎樣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法