歹徒暗夜攔車搶劫 原是債務糾紛錯認烏龍
列印


2019-05-14 19:11

[記者陳賢義/台東報導]台東市昨晩驚傳汽車搶案,陳姓男子路邊停車測試新購手機電源線,突遭2名男子持刀、槍從車門左右行搶,搶走陳男的背包逃逸,台東警分局成立專案小組,擴大調閱數百支監視器,今循線緝逮3嫌,到案供稱因債務糾紛向被害人追討,未料找錯對象,訊後,被依加重強盜罪嫌移送台東地檢署偵辦。

突現惡煞持刀槍搶走斜背包包,陳男奮力抵抗不敵,大喊搶劫及報案,警方大動員,在離事發現場約500公尺的醫院庭院發現疑似犯案刀子,隨後又找到被丟棄路邊的包包,包內3000元竟完好如初,但不見犯嫌蹤影,啟人疑竇。

警方據報成立專案小組,循線掌握犯嫌行蹤,今午出動大批警力將藏匿犯嫌全數拘捕到案,查扣作案使用槍枝,初步檢視槍枝未具殺傷力,其中劉姓犯嫌到案指稱,是因債務糾紛向被害人追討金錢,未料記錯車牌找錯對象。

警方表示,全案是因債務糾紛引起,錯認人車的烏龍事件,並非隨機強盜案件。

  • 警方將3名烏龍搶匪移送法辦。(記者陳賢義翻攝)

    警方將3名烏龍搶匪移送法辦。(記者陳賢義翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法