曾任教師 饒慶鈴:不想「誤人子弟」 專心從政


2019-02-12 14:46

[記者黃明堂/台東報導]台東縣長饒慶鈴今天在國中小校長會議致詞,指台東的學生應著重在基礎學力,非追求難以跟外縣市比的卓越學力,她已要求教育處調整到這個教育方向。

饒慶鈴說,她也當過老師,在空大、多所專校及台東大學授課,自認不想「誤人子弟」,所以專心從政;但教育是百年大計,是地方人才培育的基石,希望大家能夠快樂的工作,將精力多花在學生的身上。

校長會議在娜路彎大酒店舉辦,饒慶鈴對台東縣食農教育推動成果予以肯定,特別贈新書「我在台東一日三餐」給全縣國中小校長,希望透過這本書,鼓勵每一個孩子成為台東農產及食農教育的代言人。

饒慶鈴表示,她微幅調整了台東的教育方向,重視的是學生的基礎學力。她說,在學生分數上拚那0.5分、1分的,很沒意思,也不希望校長們造假美化學生成績,她認為基礎學力才最重要,只要馬步蹲穩了,前翻後翻,都沒問題。

這場校長會議,特別邀縣籍舉重女將郭婞淳演講自身之運動生涯心路歷程,激發校長進行治校反思及創新校務經營,饒慶鈴也盼校長們好好發展學校體育。

  • 台東縣長饒慶鈴(左)贈書「我在台東一日三餐」給全縣國中小校長,由教育處長林政宏代表接受。(記者黃明堂攝)

    台東縣長饒慶鈴(左)贈書「我在台東一日三餐」給全縣國中小校長,由教育處長林政宏代表接受。(記者黃明堂攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/