春節花「百元」訂房 帳單來才發現花萬元住包棟民宿


2019-02-09 16:30

〔即時新聞/綜合報導〕近日正逢春節假期,有網友則在PTT貼文徵室友,因為他為了環島上網訂房間,看到一間要價384元的就立刻訂房,事後才發現單位是美金,等於是花了台幣1萬4千元包下整棟民宿,讓他只得上網詢問是否有人願意一起當室友。

有網友在PTT笨板發文,指近日趁春節連假騎車環島,從新北出發到高雄,並打算從東部回程,但他在上網搜尋訂房網站時,意外看到一間只需384元的民宿,加上環境看起來不錯,就立刻下訂,結果在確認信件寄來時,才發現竟然刷了1萬多元,他這才留意到原來是384美金,急得他在PO文時直呼「我沒注意到他幣別是美金,於是呼...有沒有人要來花蓮陪我玩?一個人住獨棟4房4衛浴,老闆會不會以為我會影分身?」

其他網友看到後也都為之捧腹,紛紛留言回應「住超好的啊」、「可憐幫你QQ」、「可以去找你蹭住宿嗎?」,原PO甚至自己留言說,「對了,明天原po生日哦,生日快樂我對自己說」,引發網友又一陣留言表示「生日快樂,你可以考慮開趴」、「好大一份生日禮物XD」、「好好享受你的生日禮物吧」。也有認真網友建議「其實可以打去問問看啦,有些說不能退其實還是有機會」、「建議還是打電話給老闆談一下比較好」。

  • 近日正逢春節假期,有網友則在PTT貼文徵室友,因為他為了環島上網訂房間,看到一間要價384元的就立刻訂房,事後才發現單位是美金,等於是花了台幣1萬4千元包下整棟民宿。(圖擷自PTT)

    近日正逢春節假期,有網友則在PTT貼文徵室友,因為他為了環島上網訂房間,看到一間要價384元的就立刻訂房,事後才發現單位是美金,等於是花了台幣1萬4千元包下整棟民宿。(圖擷自PTT)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/