讚席德進畫作 饒慶鈴:開學後安排中小學生看展


台東縣長饒慶鈴(右)今天到台東生活美學館參觀席德進畫作。(記者黃明堂攝)

台東縣長饒慶鈴(右)今天到台東生活美學館參觀席德進畫作。(記者黃明堂攝)

2019-02-09 14:31

〔記者黃明堂/台東報導〕台東生活美學館舉辦「鄉土歌頌」席德進的繪畫與台灣特展,台東縣長饒慶鈴今天參觀,讚揚席德進對於台灣傳統廟宇及風土描繪細膩,值得大家細細品味,開學後也將安排各國中小學生參觀。

席德進是20世紀華人畫壇重要藝術家,畫風融匯東方氣韻與西方神髓,兼擅具象與抽象,媒材橫跨油畫、水彩、素描等,作品題材從人物肖像、風景靜物到民俗建築均有涉獵。他25歲渡海來台,作品多取材台灣景物,這次特展引領觀者走入他筆下的台灣鄉土,在台東展出水彩真跡40件。

饒慶鈴今天到館參觀後表示,席德進的繪畫融合傳統與台灣自然人文,她個人特別喜歡廟宇題材及一幅蘭嶼的畫作,就如同台東擁有清淨自然純樸的人文山水景觀。

美學館指出,這次特展以席德進的水彩類作品為主,主題包含充滿在地風情的廟宇、民居建築、以彩墨暈染方式描繪的寫意花卉,以及他最為人所稱道的山水風景,展期至3月3日。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/