出遊人潮群湧東海岸 台東中華大橋連3天塞爆了


2019-02-07 13:38

[記者陳賢義/台東報導]台東好山好水好風光,平日就吸引許多民眾結伴賞景,現又遇逢春節連假,初三走春更湧現大量人車潮,通往東海岸的台東中華大橋連3日塞爆了,宛如大停車場,車速不到20公里,龜步讓許多用路人耐不住。

東海岸各風景區風光明媚,警方為預防交通壅塞,提前把車流引導到外環道,避免中華大橋的市區要道車華路被綿延逾6公里的車龍堵塞。台東警分局表示,目前台11線海線往成功、花蓮車流多,籲用路人耐心依序前進;台9線山線車流順暢,提醒用路人依速限行駛,切勿酒駕、疲勞駕駛、行駛路肩及任意超車。

另市區主要道路中華路、新生路、大同路周邊道路,也呼籲民眾勿併排停車及違規臨停,以免影響用路人,民眾如發現道路狀況可撥打0800000123或110報案電話,警方會儘速派員處理,即時恢復交通順暢。

相關影音

  • 東海岸湧入大量走春遊客,台東中華大橋塞爆了。(記者陳賢義攝)

    東海岸湧入大量走春遊客,台東中華大橋塞爆了。(記者陳賢義攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/