「知道我在找你嗎?」 利眼所長24小時內破機車竊案


2019-02-06 16:44

[記者王秀亭/台東報導]台東都蘭地區一名男子日前晚間慌張跑進成功警分局都蘭派出所,原來是為了載貨用的機車失竊心急,經調閱監視器查出可疑竊嫌後,所長鄧嘉緯在尋找車輛時,一眼認出嫌犯,見面就說「知道我在找你嗎?」並出示監視器畫面,嫌犯只好坦承犯案。

機車失竊的民眾向警方表示,失竊的機車平時用來載送貨物,是重要的生財器具,想不到把車停在店門口,鑰匙一時忘記拔出,就被人偷了,找半天都找不著,只好求助警方。

都蘭所獲報後立即動員,專人專責調閱監視器,查出是一名身穿酒紅色帽T的男子所為,多名警力在轄區內尋找失竊車輛,所長鄧嘉緯在車輛失竊隔日清晨,在尋找車輛時,赫見路上一名男子的穿著,就與監視器畫面中嫌犯所穿的酒紅色帽T相同,且其他特徵也都吻合,遂立即攔下男子進行盤查。

「知道我在找你嗎?你是否偷了一部機車?」鄧嘉緯劈頭就問,男子一開始矢口否認,最後鄧嘉緯拿出監視器畫面,男子見無法再辯,坦承犯案,稱自己從外地到都蘭,沒有交通工具到其他地方,剛好看到這輛機車鑰匙還掛在鑰匙孔上,就拿來當代步車,並帶著警方找回該輛失竊機車,最後警方依竊盜罪嫌函送偵辦。

車主聽聞警方不到24小時就找回機車,趕緊回到派出所領取,也對警方的效率豎起大拇指,直讚警察好厲害。

  • 都蘭所長鄧嘉緯(右)一眼認出竊車賊,並尋回失竊車輛。(記者王秀亭翻攝)

    都蘭所長鄧嘉緯(右)一眼認出竊車賊,並尋回失竊車輛。(記者王秀亭翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/