回娘家加上出遊車潮 台東中華大橋一度回堵近5公里


台東市中華大橋北上車道湧現車潮。(記者王秀亭攝)

台東市中華大橋北上車道湧現車潮。(記者王秀亭攝)

2019-02-06 14:43

[記者王秀亭/台東報導]今天是大年初二,台東艷陽高照,27度氣溫相當適合出遊,加上回娘家的日子,台東各地車潮湧現,尤其台東市往東海岸的主要道路中華大橋,從上午9時許就出現車流回堵情況,越近中午回堵長達5公里,讓中華大橋北端幾乎成了大型停車場。

台東縣警局交通隊表示,春節連假進入第五天,台東各大景點開始出現車潮,由於中華大橋北端是台11乙線、台東市中華路及台11線車流匯集處,加上道路縮減,是每年必塞地點之一,今天初二許多家庭到富岡漁港用餐,加上天氣晴朗民眾出遊,造成車潮回堵,預估下午3時過後北上車道回堵情況會逐漸疏緩。

南迴公路因拓寬工程多已陸續於去年完工通車,今年農曆春節車流順暢,今天上午車潮同樣明顯增加,是今年春節連假迄今最多車潮的一天,尤其多良火車站的人潮大增,大武警分局加派員警在現場疏導管制,未影響南迴公路的交通狀況。

縣警局交通隊提醒,明天同樣是民眾出遊高峰期,台九線綠色隧道及台東市中華大橋北上車道預估從上午10時前後就會出現車潮高峰,下午4時前後兩路段則是南下車潮的高峰期,建議民眾避開車潮高峰時段,才能減少在車陣中的時間。

南迴公路部分,大武警分局呼籲,明天起南下車潮就會增加,預估在8日(大年初四)進入最高峰,香金五號橋南端(409.8公里)、加津林段(429公里)及森永段(445公里)等三處道路皆因道路縮減,車輛行經該處恐較為壅塞,4日若超流回堵超過1公里,警方將在該段道路將實施車輛輪放管制,即內外車道輪流放行,屆時請民眾遵守警方指揮,勿任意切換車道。

相關影音

  • 台東市中華大橋北端因車道縮減及匯流,車流超出道路負荷,造成車輛回堵。(記者王秀亭攝)

    台東市中華大橋北端因車道縮減及匯流,車流超出道路負荷,造成車輛回堵。(記者王秀亭攝)

  • 南迴公路旁的知名景點多良火車站周邊也湧現車潮。(記者王秀亭攝)

    南迴公路旁的知名景點多良火車站周邊也湧現車潮。(記者王秀亭攝)

  • 南迴公路新香蘭段湧現車潮。(記者王秀亭攝)

    南迴公路新香蘭段湧現車潮。(記者王秀亭攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/