「父母的餐廳不能放棄」普悠瑪事故董家餐廳重新開張


雲海餐廳的廚房再度動起來。(記者王秀亭攝)

雲海餐廳的廚房再度動起來。(記者王秀亭攝)

2019-02-05 15:05

[記者王秀亭/台東報導]去年普悠瑪事故中,死傷最為慘重的台東成功鎮董家人,原本在成功鎮經營雲海餐廳因意外發生暫時歇業,董進興兒女不捨父母苦心經營的餐廳停擺,小女兒董雅玲辭掉10多年的工作,回家掌廚,雲海餐廳在農曆年節前重新開張。

去年10月間普悠瑪列車翻覆,在台東成功鎮人稱「龍蝦董」董進興家族有8人罹難,同時失去父母的董進興兒女迄今傷痛尚未平復,更不願放棄父母苦心經營多年的雲海餐廳,兄弟姊妹們討論後,決定由么妹董雅玲回到成功鎮承接父母心血,兄弟姊妹也利用春節連假返家幫忙。

董家哥哥董明海表示,往年每到過年,雲海總是相當熱鬧,父母好不容易打下的基業,放棄真的很可惜,原本小妹就有意在台北開雲海分店,父母深知經營餐廳的困難,擔心兒女辛苦,反對小妹的想法,好不容易答應了,卻發生意外,因而小妹辭掉了10年的工作,回家接手,在2月3日重新開張。

「會盡量保留住母親的手藝與口味,但需要時間及老顧客的體諒與建議。」接手餐廳的董雅玲說,以往都是哥哥陪著父親出海抓龍蝦,大姊掌櫃台,二姊跑菜,自己則跟著母親在廚房裡忙,傳承了母親的料理方式、龍蝦特調醬料,雖然經營餐廳比外出工作累,但放不下父母的心血,及客人的懷念,再累都值得。

雖然雲海餐廳重新開張沒幾天,客人尚未回流,董家兒女仍舊忙碌不勘,親友也前來幫忙,盼老顧客知道雲海重新開張後,會陸續回流,找回昔日的熱鬧。

  • 董進興的兒子董明海每天從海邊載回海水,讓養殖在店裡的龍蝦持續。(記者王秀亭攝)

    董進興的兒子董明海每天從海邊載回海水,讓養殖在店裡的龍蝦持續。(記者王秀亭攝)

  • 雲海餐廳以龍蝦料理聞名,店內的龍蝦池再度有了生機。(記者王秀亭攝)

    雲海餐廳以龍蝦料理聞名,店內的龍蝦池再度有了生機。(記者王秀亭攝)

  • 雖然雲海餐廳前幾天才重新開張,已有客人回流,在董家兒女的解說下,在龍蝦池觀看龍蝦。(記者王秀亭攝)

    雖然雲海餐廳前幾天才重新開張,已有客人回流,在董家兒女的解說下,在龍蝦池觀看龍蝦。(記者王秀亭攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/