台東客運公司首徵秘密客 請民眾協助提高服務品質
列印


2019-01-11 14:41

[記者王秀亭/台東報導]台東老牌客運鼎東山縣營運區為提升服務品質,首度對外徵求秘密客,要對駕駛員、站務員進行固定、不固定查核,副總經理施建州表示,盼透過不同角度,了解人員的服務狀況,進一步思考改善之道。

不少台東民眾對搭公車常存在著服務品質不佳的既定印象,甚至有親身經歷,「一次不好的經驗會記得很久」。

施建州坦言,身為台東人,最不喜歡聽到台東比西部落後的說法,該公司近年逐漸汰換舊車,硬體已跟上都會區水準,軟體則可再提升,今年嘗試導入秘密客查核制度。

施建州說,徵求的秘密客沒有限定是否為搭車常客,獲選後以匿名方式,透過固定及不固定的查核,對服務人員、駕駛員的服務態度、駕駛行為、售票情形進行查核,並給予報酬,經初步收集資料後,表現優異的同仁給予嘉獎或發獎金,未達標準者將進一步教育訓練。

施建州指出,台東客運第一次推秘密客查核,一定會有誤差,但秘密客夠多,落差便不致於過大,推動後會再依狀況進行調整。

相關影音

  • 鼎東山線營運區主要經營縱谷及南迴線,將徵求秘密客。(記者王秀亭攝)

    鼎東山線營運區主要經營縱谷及南迴線,將徵求秘密客。(記者王秀亭攝)

  • 台東客運業者首度徵求秘密客。(記者王秀亭攝)

    台東客運業者首度徵求秘密客。(記者王秀亭攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/