為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

行政中立?陳時中、陳信安尬球被擋

民進黨台北市長參選人陳時中被保全以「行政中立的規定」阻止進場,只在場外觀戰。(記者王藝菘攝)

民進黨台北市長參選人陳時中被保全以「行政中立的規定」阻止進場,只在場外觀戰。(記者王藝菘攝)

2022/09/07 05:30

北市府稱保全誤解規定 吳思瑤︰無限上綱 互踢皮球唱雙簧

〔記者楊心慧/台北報導〕民進黨台北市長參選人陳時中原預計昨和P.LEAGUE+桃園領航猿總經理陳信安、球友在新生高架橋籃球場打球,卻遭現場保全以「行政中立的規定」阻止進場,陳時中最後沒打球,只在場邊觀摩,但直呼沒辦法和陳信安打球感到遺憾,事後台北市體育局卻稱是現場保全誤解行政中立規定,陳時中沒穿競選背心、沒帶旗幟,可在現場使用球場;陳時中競選總幹事吳思瑤則質疑,柯市府無限上綱行政中立,讓人無所適從。

陳受邀至新生高架橋籃球場

台北市體育局專門委員劉哲明受訪表示,現場保全誤解行政中立規定,陳時中沒穿競選背心、沒帶旗幟,只要沒在場地穿競選背心,以及沒有旗幟等,顯示參選人的名字,原則上都開放,有可能是保全太緊張,以為是參選人都禁止進入使用。

陳時中受訪表示,對於沒打到球感到遺憾、畢竟機會難得,自己雖然以前會打,但蠻久沒打;其實也希望來了解一下打籃球者的需求與想法,若未來當市長,可把設施弄得更完整。

無競選物品 保全仍阻止進場

吳思瑤說明來龍去脈,她表示陳時中受球友邀請,赴新生高架下球場打籃球,陳信安原訂要一同尬球,陳時中團隊也注意相關規定,現場沒任何競選物品,但團隊同仁到場後,發現球場大門張貼一張「行政中立」公文,保全還在現場致電體育局,隨後表示即使候選人還未到場,球場內的任何人,皆禁止拍攝任何跟球場相關的影像,連手機拍照都不行。

吳思瑤說,對於無法打球,陳時中只覺得沒關係,在場外看球就好,仍配合行政中立規定,但能感受到他的小失望;體育局稱是保全誤解行政中立規定,保全說是依據體育局的指令,北市體育局跟球場保全說法不一,互踢皮球唱雙簧。

吳質疑柯自家人才有特權

吳思瑤認為,雖然球沒打到,陳時中和陳信安另約時間尬球就好,但台北市的公開場合就這麼多,大多是柯市府管轄,無限上綱、無所適從的行政中立,陳時中還能去哪,總不能只有柯市長自家人才有特權?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

臺北市今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。