為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市新奇岩社宅剛完工 爆牆裂、梁柱卡門

    台北市北投區新奇岩社會住宅交屋,住戶發現鞋櫃放入男鞋無法閉合收納。(台北市議員黃郁芬提供)

    台北市北投區新奇岩社會住宅交屋,住戶發現鞋櫃放入男鞋無法閉合收納。(台北市議員黃郁芬提供)

    2021/10/27 05:30

    住戶交屋發現多項缺失 像30年老公寓 都發局長也不能接受 要求廠商改善

    〔記者郭安家/台北報導〕台北市北投區新奇岩社會住宅今年完工,7月招租時吸引到1665位民眾搶288戶,中籤戶11月入住,但台北市議員黃郁芬接獲住戶陳情,交屋時發現多項缺失、施工品質低落,如陽台門無法推到底,牆壁、木門裂縫、鑰匙孔鏽蝕,還有遺留菸蒂、地板污漬,像30年老公寓。對此,都發局長黃一平表示,他也不能接受這樣的品質,要求廠商改善。

    陽台門無法推到底

    根據住戶向黃郁芬提供之照片,社宅陽台玻璃門被上方的梁柱卡到,無法推到底;黃郁芬於議會工務委員會指出,住戶不滿,量完陽台尺寸後購買洗衣機,卻發現門無法推到底,洗衣機根本搬不進去,此外,鞋櫃深度不足,男性鞋子無法收納,設計根本出大問題。

    鞋櫃不能收納男鞋

    黃郁芬說,社宅施工品質發生這樣狀況,是如何驗收?要求檢討驗收流程,並設專案小組協助住戶,北投區終於有社宅,卻出現這樣品質,並問都發局長黃一平是否能接受?

    議員要求檢討驗收流程

    對此,黃一平表示,他也不能接受這樣的品質,都發局會在11月1日住戶入住前進行改善;他強調,社宅完工都會經過初驗、正驗流程,而該品質不符合台北市政府要求。

    都發局住宅工程科長魏國忠則坦承,廠商是「徐岩奇建築師事務所」;奇岩社宅288戶,有2、3戶門框、牆壁破損,會在11月以前修繕完畢;而陽台門並非被梁柱卡到,其為遮蔽管線設施,可調整移除,並檢討鞋櫃設計。

    都發局︰11月前修繕完畢

    都發局表示,新奇岩社會住宅11月1日起租,考量承租戶添購家具及預先規劃室內設施等時程,10月21日起陸續完成點交後讓租戶申請入住;民眾入住期間發現缺失,可隨時向物業公司通報,並啟動「162快速報修」機制,處理住戶反應或維修問題。

    「162快速報修」是指承租民眾入住社宅後6個月內,原施工廠商派駐人員,應配合1小時內現勘、不用備料修繕6小時完成、常見缺失備料須於2天內完成修繕。

    台北市北投區新奇岩社會住宅陽台門無法推到底。(台北市議員黃郁芬提供)

    台北市北投區新奇岩社會住宅陽台門無法推到底。(台北市議員黃郁芬提供)

    台北市北投區新奇岩社會住宅今年完工,交屋時發現多項缺失。(台北市議員黃郁芬提供)

    台北市北投區新奇岩社會住宅今年完工,交屋時發現多項缺失。(台北市議員黃郁芬提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    臺北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。