為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市府又出包! 〈漏送名冊〉民眾打疫苗撲空

    現場一堆長者排隊等待,卻被告知無法打疫苗。(台北市議員簡舒培提供)

    現場一堆長者排隊等待,卻被告知無法打疫苗。(台北市議員簡舒培提供)

    2021/10/24 05:30

    大安區200多人亂成一團 長者冷風冬雨中排隊 痛批柯文哲不用負責嗎?

    〔記者楊心慧/台北報導〕花博爭豔館接種站日前才爆發長者在細雨排隊罰站等打疫苗,北市府被罵翻,沒想到如今又再度重演!台北市議員汪志冰、簡舒培昨天接獲陳情,大安區民眾200多位民眾透過區公所平台預約登記施打莫德納第二劑疫苗,昨天依規定時間抵達診所,卻無法打疫苗,現場亂成一團,一大堆長者在冷風中排隊,長者痛批,打個疫苗亂七八糟,台北市長柯文哲難道不用負責嗎?

    拖到快6點才打完 有人先離開

    汪志冰表示,大安區民眾透過區公所平台預約登記施打莫德納第二劑疫苗,並在規定時間1時30分抵達指定診所,結果現場告知大安區200多位民眾全都無法打疫苗,里長和診所都說是台北市大安區公所未將名冊送達,沒名冊便無法接種,造成現場亂成一團,長者擠在門口等待、不知所措。

    議員批市政機器整組壞掉

    台北市議員簡舒培也接到民眾投訴,她痛批長輩們在寒冷的冬雨之下,大排長龍等打疫苗,柯文哲到底要惡搞到什麼時候?證明台北市疫苗接種政策全面崩壞,市政機器不是螺絲掉滿地,而是整組壞掉。

    簡舒培質疑,其他縣市都能「穩扎穩打」,只有台北市民老是要遭受磨難,大排長龍、乘風破浪打疫苗的狀況,一再發生在醫療資源最豐富的首善之都台北市?這種失敗的疫苗政策,柯文哲市長還有臉一直跟中央嗆聲?難怪台北市民不斷受苦。

    民眾飆罵 「幹嘛叫我們來」

    根據汪志冰提供的現場影片,診所人員在現場維持秩序,並和民眾說明,但現場民眾不滿飆罵,「叫柯文哲過來處理啦!那今天幹嘛叫我們來?叫市長來啊!」也有民眾無奈表示,狀況實在是亂七八糟,完全不知道可以詢問誰,就連要不要重新預約都不知道,感覺像是被耍一樣。

    衛局︰未施打者將再通知

    台北市衛生局表示,預約該診所施打名冊共592人,為數位落差(不善上網預約者)65歲以上長者及55歲以上原住民,其中300人為中正區公所預約,292人為大安區公所預約;中正區健康服務中心10月21日提供診所預約名冊,經承辦同仁整理資料後,僅提供中正區300位名單給診所,疏漏大安區預約292人名單,造成民眾現場久候,部分未接種便離開。

    衛生局指出,中正區健康中心接獲民眾反映後,下午2點30分補提供完整接種名冊予診所,並至現場向診所及排隊民眾說明,至5時50分現場民眾均完成疫苗接種,至於已提前離開的民眾,衛生局將確認未接種名冊,後續再逐一通知接種時間及地點。

    大安區200多位民眾預約登記施打莫德納第二劑疫苗,昨天依規定時間抵達診所,卻無法打疫苗,現場亂成一團。(台北市議員汪志冰提供)

    大安區200多位民眾預約登記施打莫德納第二劑疫苗,昨天依規定時間抵達診所,卻無法打疫苗,現場亂成一團。(台北市議員汪志冰提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    臺北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。