為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    住北市但非設籍北市 75歲以上可預約AZ第二劑

    北市疫苗施打進度表。(資料來源:台北市政府 整理:記者楊心慧)

    北市疫苗施打進度表。(資料來源:台北市政府 整理:記者楊心慧)

    2021/09/24 05:30

    〔記者楊心慧、蔡亞樺/台北報導〕先前因Delta入侵台灣,國內疫情升溫,第八輪AZ疫苗開放登記即「秒殺額滿」,北市需設籍者才能接種,不過台北市副市長蔡炳坤昨宣布,23日下午1時30分起開放住北市但非設籍北市、曾接種第一劑AZ疫苗的75歲以上長者及或65歲以上原住民預約第二劑

    AZ疫苗,需打電話至各行政區公所預約,至於接種時間則是本週六。

    另,衛生局表示,設籍北市的75歲以上尚未接種第二劑莫德納疫苗的長者,民政局於9月22日已發送通知,民眾僅需依照規定時間、地點前往接種。

    校園BNT接種情況,衛生局表示,北市高中職以下學生22日起開始接種疫苗,截至昨日止,北市6學校總計有4464名學生已接種第一劑,其中有47人暈針,經休息後已無大礙,另有1人接種後起疹子,送醫診治後已返家,沒有異常狀況。

    衛生局昨下午召開線上記者會說明北市23日疫情,0本土案例、2例境外移入,分別來自越南及奧地利入境,皆在檢疫隔離期間採檢確診,沒有接觸者。

    衛生局提醒,民眾接種疫苗前應遵守「2不1要」,晚上不要熬夜、早上不要空腹及脫水、要吃早餐,接種疫苗時也盡量採坐式接種,舒緩不適狀況,接種後會有疲倦、頭痛、發燒等狀況,若情況持續應即刻就醫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    臺北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。