為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《雙北爭捷運環狀線經營權》北市建議接手萬大線 新北︰再協商

    2020/10/21 05:30

    〔記者鄭名翔、何玉華/綜合報導〕雙北爭捷運環狀線經營權不同調,台北市政府捷運工程局長張澤雄昨重申,環狀線多數站點皆在北市,仍應由北市負責,而新北市府則應現在就準備接手萬大線。但新北市政府捷運工程局指出,環狀線由新北市政府與中央出資委託台北市興建、營運,本來就是新北市的,計畫在契約期滿後「收回」;環狀線在台北市端的站點,要等到2029年南、北環完工後才有,等南、北環完工通車後,再來討論如何由一家捷運公司經營;至於萬大中和線,目前由台北市擔任主管機關興建不營運,要交給新北市捷運公司經營,還需要雙北副市長進一步協商。

    新北強調與中央出資 環狀線本就是新北的

    北市府捷運工程局針對捷運環狀線及東環段站址規劃,昨赴北市議會交通委員會進行專案報告;對於台北市長柯文哲與新北市長侯友宜為爭環狀線經營權連日隔空交火,北市議員苗博雅要求捷運工程局清楚表態立場。

    張澤雄說,環狀線多數站點皆於北市,且與許多捷運站共構,若拆成2單位各自管理,實在「怪怪的」,重申北捷營運十分順手,仍主張承接環狀線的經營權;而萬大線在北市僅4站,且預計3年後完工,新北市應速派員參與、準備接手營運。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    臺北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。