為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    YouBike升級 侯友宜:事先沒接到訊息

    2020-06-25 05:30:00

    〔記者蔡亞樺、陳心瑜/綜合報導〕台北市政府計畫明年底全面將YouBike1.0汰換為2.0,新北市長侯友宜日前稱全面汰換、升級「浪費公帑」,雙北民眾借還車恐成問題。新北市議會民進黨團昨天就此質詢侯友宜,侯表示,台北市長柯文哲決定全面升級YouBike之前,「個人沒有接到這個訊息」;北市交通局官員表示,升級YouBike1.0汰換為2.0確實未事先與新北市政府溝通,副發言人黃瀞瑩表示,將持續與新北市溝通。

    北市府:確實未先與新北市政府溝通

    台北市於二○一一年與廠商捷安特合作開發YouBike1.0,二○一八年北市府有意升級為2.0系統,去年底北市議員楊靜宇、戴錫欽等人早就提出質疑,1.0與2.0系統不相容,雙北恐無法互相借還車。市長柯文哲本月初受訪時坦承,去年與捷安特簽約是「頭腦不清」,十九日在議會專案報告柯又改口,沒發現不合理的地方,遭到藍綠議員輪番批評。

    未曾在雙北論壇提出 北市單方面做決定

    新北市民進黨團書記長張志豪、李坤城、何博文、鄭宇恩、廖宜琨、彭佳芸昨聯合總質詢,指出YouBike1.0建置合約明年八月到期,新北只有YouBike1.0,雙北政策不同調,市長要怎麼辦?民進黨團也質疑,攸關雙北民眾的議題,竟未曾在雙北論壇提出,北市單方面做決定,新北被動被通知、被迫收拾善後?

    侯:雙北近期討論 必要時親自和柯溝通

    侯友宜坦言,台北市「熊熊在議會講出來」,近期雙北交通局長、雙北副市長見面討論轉換事宜,若都還無法達成共識,他會出面和柯市長溝通。新北市交通局長鍾鳴時表示,若屆時有問題,他會「下台負責」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    臺北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。