為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市參與式預算投票率低 遭暫擱

2019-12-05 05:30:00

〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市長柯文哲力推參與式預算,市府民政局明年度編列六八○萬餘元續推,市議會民政委員會昨審查民政局明年度預算時,議員王浩、周威佑、應曉薇質疑「參與式預算制度執行計畫」推動至今第五年,i-Voting投票率低,往往是某些協會在提案、固定民眾去投票,里長、里幹事還被動員灌票,因此要求刪除整筆預算,但有議員意見不同,最後暫擱;民政局長藍世聰解釋,持續檢討,朝民眾擴大參與的方向執行。

王浩昨詢及參與式預算的提案,最後編預算執行的有多少案、哪類最多、執行金額等問題;民政局官員答詢,去年提案i-Voting投票通過、今年執行通過共四十九案,今年編列執行預算約十一億二千萬元,以工程建設類最多。

王浩抨擊,既然工程類最多,就回歸局處編列預算執行,或區公所經建課用開口合約就可以解決,甚至里長辦會勘就能做的,何必用參與式預算?況且,投票率平均在五%上下,動用公務資源只是滿足一小群人,卻犧牲大多數人的想法,不合理,他要求全數刪除;民政委員會召集人、議員應曉薇認同王浩觀點;周威佑質疑,哪個區長沒要求里幹事、里長灌票?每個區長都這樣做,投票都是灌票出來,淪為各區公所動員能力的比賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。