為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市林森北路條通商圈違規業者未改善 月底開罰

林森北路條通商圈違規業者,需在月底前繳納回饋金或停業,否則要開罰6萬至30萬元並予斷水斷電。
(資料照,記者蔡思培攝)

林森北路條通商圈違規業者,需在月底前繳納回饋金或停業,否則要開罰6萬至30萬元並予斷水斷電。 (資料照,記者蔡思培攝)

2019-12-05 05:30:00

〔記者郭安家/台北報導〕台北市林森北路條通商圈有不少酒店、酒吧違反都市計畫法,市府原要求業者繳納每坪三萬六千元變更回饋金後就地合法,經討價還價,今年十月公告降為每坪一萬五千元,建築管理處昨指出,還有廿六家違規業者,需在十二月底前繳納回饋金或停業,否則要開罰六萬至卅萬元並予斷水斷電。

對此,條通商圈業者代表回應,當地商業型態從一九二○年代至今,多經營餐廳兼飲酒店業,確實不符合都計的第三種住宅區相關規定,是業者長期困擾的民生問題,即便市府降低回饋金,仍是業者沉重負擔,不是振興商圈的好方法,市府也僅是拿錢了事,希望有更積極政策振興商圈,創造雙贏。

建管處長張明森說,十月間公告修正商特區回饋金計算公式,以條通地區為例,回饋金平均每坪降約六成,另修正「台北市一定規模以下建築物免辦理變更使用執照管理辦法」,放寬面積兩百平方公尺以下的飲酒店,不用申請變更使用執照,簡化申辦程序。

建管處統計條通地區飲酒店、酒吧共四十八家,有廿二家是不用申請變更使用執照的合法業者,廿六家違規業者中,有廿二家須繳回饋金,另四家須停業或縮小營業面積或變更營業態樣,到月底若未改善,將依都市計畫法或建築法,罰款六萬至卅萬元並予斷水斷電,估算罰鍰總額七百萬元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。