為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市大同區斯文里二期公辦都更 下月模擬選配

2019-09-06 05:30:00

〔記者郭安家/台北報導〕台北市都市設計審議委員會昨上午審議大同區斯文里二期公辦都更案,討論二期開放空間系統,席間委員根據樹穴、行道樹、綠地等議題,全案昨修正闖關後通過,最快下個月將模擬選配。斯文里里長江雪卿受訪表示,感謝台北市政府鼎力協助,很高興至少里內環境可以改變。

全案修正後通過

斯文里整宅屋齡近五十年,分為一、二、三期三塊都更基地,為北市公辦都更先期案例。其中三期住戶意見最快完成整合,當時都更同意比率達七十%,優先獲選推動都更;三期整宅也於去年五月拆除動工,預計二○二一年五月竣工。

至於斯文里二期整宅,都更處說,所有權人約二四○戶,由於基地內有宮廟,又有一樓商店街及頂樓增建問題,整合起來較費時;目前同意都更比率已達七十八%,台北市政府預計明年編列五百萬元預算,進行規劃設計、駐點溝通,希望將參與意願比率衝高,加速公辦都更。都更處指出,二期最快下個月將模擬選配,以提升住戶參與意願至九成。

昨天上午都審會有委員提議,盼二期整宅的開放空間可改設在北側,與一期整宅規劃在南側的開放空間相呼應,但都更處表示,一期、二期、三期規劃一致,都是車道配在北側,公共空間配在南側,因此北側已有車道進出,不適合改設公共空間。另有委員提問,樹木要種在基地內還是人行道上?都更處表示會跟公園處協調。全案修正後通過。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

臺北市今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。