3A智慧停車服務 挨批忽略機車族
列印


2019-07-12

〔記者郭安家/台北報導〕台北市政府今年一月在公有停車場推出汽車3A(自動辨識、自動進出、自動扣款)智慧進出服務,民眾無須搖下車窗,即可進出停車場。台北市議員徐巧芯指出,實際上在梅雨、颱風季,機車族比汽車車主更不方便,需要此服務,北市府總是優先讓汽車族受惠,忽略占青年很大比例的機車族,相當不公平。

市府︰年底選兩公有停車場試辦

停管處回應,因機車車型變化大、車牌位置不固定,加上停放位置及角度,會影響車牌辨識系統正確性,反而造成民眾困擾,因此汽車先試行半年;今年底會在兩處公有停車場試辦機車,並進一步評估環境是否適合,若可克服問題、狀況良好,將推行至全台北市的室內及室外公有停車場(不含路邊停車格)。

停管處表示,若要享有3A智慧服務,必須先透過北市府智慧支付平台,使用「Pi拍錢包」、「歐付保」、「街口支付」、「橘子支付」等九家APP,註冊會員後,再使用智慧停車場功能,即可成為3A智慧服務的會員;措施推動以來,會員持續增加。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法