晴時多雲

台北市路邊停車智慧化 9月上路

市府曾在特殊車格試辦「路邊停車智慧化」服務,挨批不便民後,就無動靜。
(台北市交通局提供)

市府曾在特殊車格試辦「路邊停車智慧化」服務,挨批不便民後,就無動靜。 (台北市交通局提供)

2019/07/01 05:30

〔記者沈佩瑤/台北報導〕市長柯文哲自豪「智慧城市」政策,但「路邊停車智慧化」服務多次挨批不便民,試辦結束後再無下文,反被台南、桃園等其他縣市超車。台北市交通局表示,民眾覺得自己開單繳停車費很麻煩,目前規劃於約兩千個路邊停車格,埋設「地磁」偵測感應計費,可將資料傳輸給開單員提升效率,民眾也可透過APP知道哪裡還有空位,預計九月上路,第一階段以中正、大安區等停車熱點商圈路段為主,後續視成效決定是否擴大。

試辦後無下文 反被台南、桃園「超車」

柯文哲六月廿六日主持中正區公所里長座談會,有里長提案應儘速建置「智慧路邊停車收費系統」。事實上,台北市政府去年九月至今年二月期間,試辦「路邊停車智慧化」服務,卻因須下載七家不同業者APP,且操作各有不同,民眾怨聲載道,交通局當時承諾會整合,試辦結束後,卻再無動靜。

交通局:之前試辦智慧停車柱 民批不便

面對里長提案,交通局表示,之前試辦「路邊停車智慧化」,主要是在路邊停車格位設置智慧停車柱,車輛停放後會自動偵測車牌,主打自己開單、智慧繳費,但民眾認為,自己開單太麻煩。

交通局指出,智慧停車柱的車牌辨識率雖達九十五%以上,但偶爾會因亮度、角度等問題受影響,且車柱單價高,每支要價十幾萬元,空間、電路等條件也都要配合,例如在圍牆旁就沒辦法設置,不過目前仍有十七支智慧停車柱運作中,分布於松智路、延平南路,主要用於管理限時、禁停等特殊格位。

大安、中正2千車格正設地磁偵測感應

交通局說,預計九月會在中正、大安兩區的一般路邊停車格位,設置約兩千格「地磁」,每顆成本約五千元,並搭配人工開單方式。

對於外界質疑搭配人工開單不夠「智慧」,交通局解釋,地磁採用磁性與紅外線來偵測感應,因車輛含鐵量高,偵測到就會發布訊息,告知開單員,也能搜集即時資訊,民眾可以透過APP知道哪裡還有空位。