為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台大醫學系115學年申請 採計移除英文科改社會

台大今天宣布,醫學系自115學年起,繁星推薦、申請入學採計將移除學測英文考科、納入社會考科,改為採計國文、數學A、自然、社會等4科,現在高一生適用。(資料照)

台大今天宣布,醫學系自115學年起,繁星推薦、申請入學採計將移除學測英文考科、納入社會考科,改為採計國文、數學A、自然、社會等4科,現在高一生適用。(資料照)

2024/06/13 14:18

〔中央社〕台大今天宣布,醫學系自115學年起,繁星推薦、申請入學採計將移除學測英文考科、納入社會考科,改為採計國文、數學A、自然、社會等4科,現在高一生適用。

台灣大學今天發布新聞資料顯示,台灣大學醫學院醫學系日前召開112學年第3次招生委員會議,會中決議通過,自115學年起將調整大學繁星推薦、申請入學招生管道的採計學測考科,分科測驗的檢定學測考科標準也會同步調整。

台大醫學系繁星推薦、申請入學原採計學測的國文、數學A、自然、英文等考科,自115學年起改採計學測國文、數學A、自然、社會考科;分發入學管道原採計分科測驗的數學甲、物理、化學、生物等考科,並設定學測國文和英文的頂標為檢定標準,115學年起改為只檢定學測國文頂標。

台灣大學招生辦公室執行長李宏森接受媒體電話聯訪時表示,醫學系認為社會領域課程有助於從各面向培養學生的醫學人文基礎,並作為未來進入各種專業領域進一步學習的基礎,因此自115學年起繁星和申請的採計科目拿掉學測英文,改為採計社會,現在的高一生適用,分科測驗也取消檢定學測英文。

至於為何選擇不採計或檢定英文,李宏森說明,台大醫學系考量多年來錄取學生在高中階段的英語能力都很不錯,加上進台大後,除了必修大一英文,還要修進階英文,畢業前也要達到全民英檢中高級的門檻,因此對學生的英文能力不擔心。

以113學年申請入學管道為例,多數大學的醫學系採計學測國文、數學A、自然、英文,但中國醫學大學醫學系採計國文、數學A、社會、自然,輔仁大學和馬偕醫學院的醫學系則採計英文、數學A、社會、自然。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺北市今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。