為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨全國青工總會長選舉無限期停擺 前副祕書長張雅屏嗆黨中央

前國民黨副祕書長、組發會主委張雅屏。(資料照)

前國民黨副祕書長、組發會主委張雅屏。(資料照)

2024/06/08 15:12

〔記者施曉光/台北報導〕原本今年3月2日要舉行的國民黨第15屆全國青工總會長選舉,國民黨在2月突然喊停,至今沒有下文,前國民黨副祕書長、組發會主委張雅屏今日質疑,黨中央以因應組織改造為由暫停選舉,但黨部組織改造4月就已上路,拖到今日卻沒有重新辦理選舉的跡象,如果黨內高層要打掉青工總會長選舉,應該廢除相關選舉辦法,而不是把問題放在一旁,什麼都不管。

他並質疑,中央黨部組織規程修正必須送中央委員會全體會議通過,並沒有授權中常會決定,但中央黨部新的組織架構卻已經上路,十分荒謬。

張雅屏指出,全國青工總會長選舉不可以無限期停辦,因為黨章明文規定青工總會長為當然指定中常委,任期1年,早已任滿並該卸任的第14屆全國青工總會長廖怡琇,如今還繼續擔任指定中常委,有合格性疑義,按道理目前全國青工總會長應處於懸缺狀態,直到黨部改選產生第15屆總會長後,才有真正代表青工系統的指定中常委,不過,他也感慨的說,「黨內有人care嗎?」

他並表示,雖然每屆新任全國青工總會長的產生時間沒有明文規定,過去也曾有因為遇到國內重要選舉,而延後辦理的前例,但今年總統大選1月就已結束,黨中央憑什麼喊停全國青工總會長選舉?延選要有合理的原因。

張雅屏指出,全國青工總會長是由365個鄉鎮市區的青工委員會委員投票產生,但近年來國民黨在很多地方的青工系統已經空洞化,以屏東縣為例,29個鄉鎮市區真正透過改選產生委員的地方,大概只有10個左右,很多基層都是空的,必須由黨部塞名單,這個問題黨中央應該嚴肅處理。

面對黨內質疑,國民黨組發會主委許宇甄在3月間曾受訪解釋,由於青工會業務將移撥到新成立的「數位黨部」,因此青工總會長選舉要等未來適當時間才能恢復辦理,至於具體時間還要與4月上路的數位黨部召集人葛如鈞討論,等新任全國青工總會長選出後,就會有新的青工系統指定中常委。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺北市今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。