為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔣萬安上任首締結 北市與聖文森首都金石城締結姊妹市

台北市議會議長戴錫欽(左起)、台北市長蔣萬安,今與聖文森及格瑞那丁(聖文森)的首都金石城締結姊妹市,中為聖文森總理龔薩福。(記者何玉華攝)

台北市議會議長戴錫欽(左起)、台北市長蔣萬安,今與聖文森及格瑞那丁(聖文森)的首都金石城締結姊妹市,中為聖文森總理龔薩福。(記者何玉華攝)

2024/05/21 15:06

〔記者何玉華/台北報導〕台北市政府今(21日)與聖文森及格瑞那丁(聖文森)的首都金石城締結姊妹市,台北市長蔣萬安致詞時表示,感謝聖文森總理龔薩福先生(PM. Ralph E. Gonsalves)出席見證,這是他就任市長後締結的第一個姊妹市,北市的第52個;龔薩福致詞時,不斷強調聖文森與台灣堅不可摧的邦誼,他重視忠誠,不會將邦交放在櫥窗待價而沽。

蔣萬安表示,這是他上任後第一個締結姊妹市的城市,兩國間的邦誼已長達43年,彼此非常珍惜這份情誼,相信未來兩國及兩市之間的關係都會更加穩固且深化,包括在教育、觀光、文化、旅遊與商業都會有很密切的交流跟合作,他也宣布,每一年台北市都會提供獎學金邀請姊妹市的朋友來台北學習中文,將保留2個名額給金石城的朋友。

龔薩福就任後來台超過10次,是少數經歷過總統陳水扁、馬英九、蔡英文的外國首長,也參加了520賴清德的就職典禮,透過翻譯,他表示,與台灣的邦誼已有43年,相當穩固,他的家教教他忠誠很重要,不會把兩國的邦交放在櫥窗待價而沽,他還提到自己女兒學中文的經驗,認為中文不好學,希望北市補助語言學習半年的獎學金,時間能夠再延長。

台北市教育局指出,近年每年編列150萬元經費,補助姊妹市友人來台北市學習中文,每年10個名額,每人15萬元,補助時間半年;6月1日起,相關業務將移交青年局。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺北市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。