為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

僑生就業博覽會台北場80家企業來攬才 4/27移師高雄

僑委會副委員長阮昭雄致詞。(僑委會提供)

僑委會副委員長阮昭雄致詞。(僑委會提供)

2024/04/20 23:41

〔記者楊堯茹/台北報導〕「2024年僑生就業博覽會」今天在台北登場,80家企業到場攬才,超過千人參加,27日將首度移師高雄。僑委會副委員長阮昭雄說,為擴大培育及留用僑生,留台制度已放寬,評點制配額更提升至7000人,僑生除可在就業博覽會現場投遞履歷進行面試,也可到「僑生i就業-全球僑台商人才平台」尋覓理想職缺。

僑委會在台北車站辦理首場「2024年僑生就業博覽會」,攜手80家知名企業,還安排多場僑生就業專題講座。僑委會副委員長阮昭雄、馬來西亞友誼及貿易中心代表艾思妮花(Aznifah Isnariah Binti Abdul Ghani)、泰國貿易經濟辦事處副代表馬化欣(Sunh Arunrugstichai)、駐台北印尼經濟貿易代表處人民保護暨社會文化部專員林威州(Gavin Salim) 以及北部多間大學師生及僑團幹部均到場出席盛會。

阮昭雄指出,僑委會透過多方就職輔導措施,擴大培育及留用僑生,也放寬留台制度,評點制配額更提升到7000人。近年企業界普遍希望進用精通外語,又具有在地和國際化優勢的留台僑生,開拓國際市場,僑委會今年規劃一系列僑生就業發展活動,實體就業博覽會除了台北,27日也將首度於高雄辦理。

阮昭雄說,僑生可在現場投遞履歷進行面試,也能參加職涯發展講座,瞭解產業趨勢及面試技巧;無法親自至現場投遞履歷的僑生也可以到僑委會設置的「僑生i就業-全球僑台商人才平台」尋覓理想職缺,取得相關留台資訊。

今年僑生就業博覽會有高達80間知名企業參展,包括半導體、科技、數位AI、零售、觀光餐飲、製造業等領域,台達電、東京威力、海科科技、六角國際、大魯閣實業、永豐餘、中鼎工程及福華大飯店等企業,薪資待遇更突破新台幣4萬元以上。本年就業博覽會特別邀請數家越南僑台商參展。

僑委會說,僑委會另規劃2大講座:「履歷衝刺班」邀請人力銀行傳授履歷撰寫秘笈;「學長姐分享紀錄」則邀請在台工作的超過10年的迦南計劃創辦人楊冠義,分享畢業後留台就業到自行創業的經驗談。

僑生就業博覽會現場也有勞動部、內政部移民署、Talent Taiwan及i僑卡服務諮詢櫃檯,幫助釐清求職方向及工作、居留規定;「僑生找工作專區」也匯集上萬筆專屬僑生職缺,並提供最豐富的就業與法規等資訊。

高雄場次將於本週六在新光三越高雄左營店.國際活動展演中心登場,將有50間企業參展,包含日月光、華泰、統一集團、味丹、海底撈、碳佐麻里等知名企業,詳閱活動網頁:https://ocac.events.104.com.tw/exhibit

僑生踴躍參加企業面談。(僑委會提供)

僑生踴躍參加企業面談。(僑委會提供)

僑委會副委員長阮昭雄參觀企業攤位。(僑委會提供)

僑委會副委員長阮昭雄參觀企業攤位。(僑委會提供)

僑生就業博覽會開幕儀式。(僑委會提供)

僑生就業博覽會開幕儀式。(僑委會提供)

僑生就業博覽會嘉賓大合影。(僑委會提供)

僑生就業博覽會嘉賓大合影。(僑委會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺北市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。