為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

總統府維安憲兵舉槍自戕 檢方相驗結果出爐

總統府憲兵執勤衛哨時自戕不治,總統府對此不幸事件深表遺憾不捨。(資料照)

總統府憲兵執勤衛哨時自戕不治,總統府對此不幸事件深表遺憾不捨。(資料照)

2024/03/02 14:22

〔記者吳政峰/台北報導〕負責戍守總統府維安的憲兵211營古姓上等兵,1日晚間9時40分執行一號大門衛哨勤務時,不知何故突舉槍朝頭部自戕,同僚見狀立刻呼叫救護車,惟急救1小時後仍因傷重不治身故。台北地檢署檢察官郭建鈺相驗後,認無他殺疑慮,家屬也無意見,2日把遺體發交家屬辦理後事。

本案由台北憲兵隊報驗,經值班的外勤檢察官郭建鈺受理,2日上午前往馬偕醫院相驗,11時40分許相驗完畢,認定古男舉槍自戕,頭部中彈,綜合同僚目擊證詞後,判定死因為「自殺」,家屬表示無意見,檢察官已發交遺體。至於自殺動機,仍有待後續釐清。

21歲的古姓上等兵為苗栗銅鑼人,去年2月8日服役受訓,4月12日調派至憲兵211營執勤。1日晚間9時36分,古男在總統府一號大門邊執行衛哨時,突然持槍自戕,當場血流如注。臨哨衛兵見狀搶救和通報,經送往馬偕醫院急救,1小時後宣告死亡。

憲兵指揮部已責派幹部協助家屬處理相關事宜,配合檢調釐清肇因;同時要求加強宣導尊重生命教育及心理輔導作為,目前已會同古男的哥哥共同處理相關事宜。

憲兵211營成立於1956年12月1日,專責駐守總統府,遴選出的成員除要身家清白外,更需專精各項技能,因此在憲兵部隊中有「天下第一營」的稱號。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺北市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。