為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

深夜吃宵夜騎車變酒駕? 原來是「酒香鹹酥雞」惹禍

王男(右)涉嫌酒駕被攔查。他後座的友人手上還拿著酒香鹹酥雞。(記者劉慶侯翻攝)

王男(右)涉嫌酒駕被攔查。他後座的友人手上還拿著酒香鹹酥雞。(記者劉慶侯翻攝)

2024/02/21 17:20

〔記者劉慶侯/台北報導〕王姓男子和友人吃完宵夜後騎車準備返家,結果遇到警方攔檢,卻被查出酒值達0.25mg/L,經警方調查,原來王男吃了「酒香鹹酥雞」,且是用酒精濃度特別高的調酒「See you tomorrow(明天見)」所熟調,王男因此「吃」上酒駕公共危險的官司,被依送法辦。

北市警局中正二分局思源街派出所員警前日擔服夜間巡邏勤務時,在近深夜0時時刻,於思源街1號前攔查到王姓男子騎乘共享機車載著友人,身邊並散發出陣陣酒味。

警方經詢王男,對方表示當日下午5時左右,便與朋友一起k歌,休憩時食用酒香鹹酥雞若干直至深夜,期間並沒有飲用酒品。

警方隨後現場實施酒測,王男酒測值達0.25mg/L。後座的乘客也因沒有善盡「提醒告知酒駕駕駛人」的義務,也會被處以罰鍰,以違反道路交通管理處罰條例第35條第8項,將面臨至少6000元的罰鍰。

警方調查,王男食用的這款「酒香鹹酥雞」所浸泡的用酒,竟是酒精濃度特別高的調酒「See you tomorrow(明天見)」。這下子,王男真的必須在警局待上一晚,最快也得等到隔日,才能和朋友相見了!

警方表示,像麻油雞、薑母鴨、及酒香鹹酥雞等食物,因在料理過程和酒接觸,故含酒精成分,若民眾在食用後駕駛汽、機車上路,很容易觸犯刑法公共危險罪。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺北市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。