為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曾任萬里區立委卻攻擊礦區居民 民進黨:黃國昌令人不齒

民進黨發言人林楚茵。(資料照)(記者陳昀攝)

民進黨發言人林楚茵。(資料照)(記者陳昀攝)

2023/12/07 16:59

〔記者陳昀/台北報導〕民眾黨不分區立委提名人黃國昌今指控,民進黨主席暨總統參選人賴清德萬里老家並非老家改建,而是2003年新建的二層樓建物,當時賴已是立委、台北縣長是蘇貞昌,該建物從未繳納房屋稅卻逃稅20年。民進黨發言人林楚茵回應,賴已多次說明礦區住戶的相同歷史因素,曾為該選區立委的黃國昌不想辦法解決,還為政治利益攻擊居民,令人不齒。

黃國昌、立委參選人李有宜下午在新莊競選總部召開記者會,質疑賴清德萬里老家是違建。

林楚茵指出,賴清德已多次說明礦區住戶的相同歷史因素,黃國昌曾是該選區立委,不但沒想辦法為居民解決歷史因素產生的居住困境,還為了政治利益攻擊居民,令人不齒;黃的雙標眾所皆知,請問他又如何評論同黨涉貪的新竹市長高虹安?這麼愛找人辯論,4年前嗆吳欣盈辯論金融改革,還有要辯嗎?

林楚茵指出,黃國昌的雙標眾所皆知,愛找人辯論,又閃躲不敢接受民進黨不分區立委參選人王義川的戰帖,面對自家人的爭議則視而不見,為了政治利益和權位說轉彎就轉彎。

黃國昌過去在時代力量時,曾向民眾黨副總統參選人吳欣盈發出金融改革辯論戰帖,而今吳欣盈是民眾黨副總統候選人,黃國昌卻改口「期待和吳欣盈並肩作戰」,請問黃國昌什麼時候要跟吳欣盈辯論?這麼愛找人辯論,何不先完成四年前的戰帖邀約,與吳欣盈來一場黨內辯論?

林楚茵強調,黃國昌曾高喊相信民眾黨不會「全黨挺一人」,請問民眾黨高虹安涉詐領立委助理費遭起訴,至今檢調還在偵辦,民眾黨從上到下護航到底,黃國昌還力挺表示,「她有權利為自己爭取清白」,像這樣遇到同黨人士就大轉彎,不只是雙標,還失去做人原則,請問黃國昌怎麼評論高虹安?標準何在?請回答。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺北市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。