為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公務手機禁抖音 孫曉雅:無法讓美國政府安心

AIT處長孫曉雅今天表示,美國和台灣都遭到網路攻擊,美台合作對抗網路攻擊很重要。(記者林曉雲攝)

AIT處長孫曉雅今天表示,美國和台灣都遭到網路攻擊,美台合作對抗網路攻擊很重要。(記者林曉雲攝)

2023/12/04 19:49

〔記者林曉雲/台北報導〕美國在台協會(AIT)處長孫曉雅今天在國立台灣大學演講,被問到對中國短影音平台「抖音」(Tiktok)的看法,她舉起桌上的手機表示,這是美國政府提供的公務手機,不能安裝抖音,因為抖音提供資訊的安全性與正確性,都不足以讓美國政府感到安心。

孫曉雅今天發表「年終政策演說」,聚焦網路攻擊(cyber attacks)及操弄網路資訊(online information manipulation)議題。

對年輕人使用社群網站,孫曉雅表示,她的子女正是讀大學及研究所年紀,作為負責任的家長,她會勸告小孩,勿在社群媒體張貼不想被未來老闆看到的照片,例如不要貼那種到處跑趴的照片。

孫曉雅表示,台灣遭受嚴重網路攻擊,不只影響人民日常生活,也試圖掏空民主體制,台灣主要面臨來自單一國家的網路威脅,美國則面臨多個國家、非國家及犯罪集團的網路威脅,台美應合作對抗網路攻擊。

孫曉雅透露AIT也成為網路攻擊目標,一家大型跨國科技公司最近分析顯示,由某個國家資助的行為者,暗中推動新一波批評AIT,並散布相關謊言的網路活動。

孫曉雅進一步表示,一些烏克蘭士兵因攜帶智慧型手錶等裝置上戰場,導致行蹤被敵人鎖定,年輕人可能覺得使用手錶的計步App無傷大雅,但有心人可藉此追蹤個資,駭入銀行帳戶或竊取隱私用以威脅,提高資安及防範假訊息是美台合作的核心議題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺北市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。