為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃國昌高談司法公平正義 民進黨:卻跟顏寬恒同台......

民眾黨不分區立委提名人黃國昌。(記者塗建榮攝)

民眾黨不分區立委提名人黃國昌。(記者塗建榮攝)

2023/12/04 13:26

〔記者陳昀/台北報導〕民眾黨不分區立委提名人黃國昌等今天開記者會標榜推動「公平正義的司法」,痛批蔡英文政府司法改革不見積極作為;民進黨反擊,黃國昌高談闊論前,應先檢視「民眾堂12門徒」涉貪等司法問題,還有柯文哲愛將、新竹市長高虹安涉詐領立委助理費遭起訴,她是全台唯一就任後因貪污被起訴的縣市長,請問黃國昌挺高虹安嗎?以黃的標準,高虹安有沒有罪?痛批黃只是「選擇性」公平正義。

林楚茵指出,黃國昌今年3月才痛批前國民黨台南議長李全教,柯文哲日前就與他同台,請問黃國昌挺黑金嗎?黃、柯日前公開跟涉詐領立委助理費遭起訴的前國民黨立委顏寬恒同台,請問黃國昌的標準何在?過去不僅對徐永明收賄未置一詞,現在對柯及民眾黨的黑金貪腐爭議也都輕輕放下、視而不見,對「民眾堂12門徒」等問題也始終迴避。

林楚茵表示,可見黃國昌只是「選擇性」公平正義,令人質疑白色真的是容易髒的顏色?黃國昌對他黨都是高道德標準,對民眾黨則是「毫無道德標準」,比如黃和顏寬恒同台,卻不見用「司法公平正義」檢視他。請問顏寬恒涉嫌拋售侵佔公有保護區土地的豪宅,以半價拋售豪宅卻沒實價登錄;顏寬恒也曾和父親顏清標用公帑喝花酒,難道這些就是黃標榜的「司法公平正義」?

林楚茵說,請黃國昌在大呼司法公平正義前,先說清楚怎麼面對自己黨內涉案的幹部,如果不自清,連自己黨內的柯友友都管不好,還想將觸手伸至全國,實在荒謬。這些涉案幹部包括遭貪污罪起訴的民眾黨社會力主任陳亞麟;恐嚇危害安全罪的雲林縣議員陳乙辰;詐欺罪的組織部主任宋雲飛,還有利用職務機會詐領財物、偽造文書、洩密等罪遭起訴的前勞動局長陳信瑜等人,原來黃國昌對自己人都視而不見?

林楚茵強調,「果然白色是最容易變髒的顏色」,只要加入民眾黨道德標準就不一樣,呼籲黃國昌,套句「文哲大A」最愛講的一句話「政治不難,找回良心而已。」不要為了當立委,把自己以往高道德標準還有良心都變不見了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺北市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。