為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台北贏台灣就贏! 陳時中下動員令:總統勝選、立委8席全上

民進黨台北市競總主委陳時中今(3)日下達動員令,「總統勝選!(北市)立委8席全上!」。(記者羅沛德攝)

民進黨台北市競總主委陳時中今(3)日下達動員令,「總統勝選!(北市)立委8席全上!」。(記者羅沛德攝)

2023/12/03 16:31

〔記者謝君臨/台北報導〕2024大選剩下41天,民進黨台北市競總主委陳時中今(3)日下達動員令,要求「總統勝選!(北市)立委8席全上!」他並提出3點呼籲,首先是開始搶票,「大家不用歹勢,我們政績很好,要搶同溫層之外的選票!」其次是破除謠言;最後則是跨選區拚戰,務必讓8席立委全上。他強調:「台北贏!台灣就贏!」

民進黨總統參選人賴清德全國暨北市競總成立大會,今於北平東路展開,陳時中以北市競總主委身份發言。他表示,選舉剩下40幾天,選戰進入下一個階段,「我們歡喜出發、自信前進,選對的人、走對的路!」邁向勝利最後一哩路,需要大家堅定一起走,號召更多朋友一起,讓隊伍更堅強、更有力!

陳時中也以競總主委身份下達動員令:「總統勝選,立委8席全上!」他強調,台北市是全國的首都,「台北贏!台灣就贏!」他告訴大家這場選舉的意義,不是只有民進黨贏,而是台灣要贏!

陳時中話鋒一轉,批評「藍白合」走向「藍白分」,為了搶正統地位,沒有看到台灣人民的需要,要做中共代理人;現在已沒有「本土藍」,只有「戰鬥藍」,國民黨不演戲了,推出討好中共的政策,包括重啟ECFA談判、開放中生來台就學就業,沒給大家好康,要給大家「衝康」,所以選對的人更重要。

陳時中指出,蔡總統執政8年,政府積極努力拚,前總統馬英九時代股市難上萬點,現在變蔡政府的日常;台灣一直在進步,走出一個全新的路,台灣要走更好的路,不需要走「九二共識」回頭路,藍白不想往前,但台灣必須往前走,他們要把台灣鎖進中國,但台灣要走向世界,「選對的人、走對的路。」

陳時中說,因為在乎台灣人民,賴清德負責任提出國家希望工程,對手只有提出討好中國的政策;「賴蕭配」是唯一選擇、毫無懸念,「美德贏台灣!」

陳時中也提出3點呼籲,首先是開始搶票,「剩40幾天,不用歹勢,我們政績很好。」他強調,必須努力搶同溫層以外的票;其次是破除謠言;最後則是跨選區拚命,一定要讓8席立委全上!

陳時中表示,過去幾年他很榮幸擔任衛福部長,和大家一起度過百年大疫,把疫情守住,「只要我們團結,我們都做得到,我們不要妄自菲薄,但誰也不能小看台灣,我們越挫越勇,更加團結、更加勇敢,我們都是台灣囡仔;民主要延續、我們來守護,2024大選我們非贏不可;美德贏台灣,台灣一定贏!」

民進黨3日舉辦「賴清德全國暨台北市競總成立大會」,這也是總統蔡英文與賴、蕭首度合體造勢,眾多支持者到場力挺。(記者羅沛德攝)

民進黨3日舉辦「賴清德全國暨台北市競總成立大會」,這也是總統蔡英文與賴、蕭首度合體造勢,眾多支持者到場力挺。(記者羅沛德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺北市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。