為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

爆潘孟安違規抽加熱煙 王鴻薇:已向衛生局檢舉

王鴻薇爆潘孟安違規抽加熱煙。(圖由王鴻薇提供)

王鴻薇爆潘孟安違規抽加熱煙。(圖由王鴻薇提供)

2023/11/21 10:25

相關新聞

遭控公然違法抽加熱煙 潘孟安:該罰就罰

〔記者林欣漢/台北報導〕國民黨立委王鴻薇今召開記者會,出示照片揭露賴清德競選辦公室總幹事潘孟安,於今年8月9日在八德路田園海鮮餐廳門口公然抽加熱煙,王鴻薇表示,台灣尚未有合法加熱煙,已經向台北市衛生局檢舉,要求潘孟安提供違法加熱煙源頭,也要求相關單位毋枉毋縱,並確實開罰。

王鴻薇指出,目前市面上根本沒有合法的加熱煙,身為賴清德最重要的輔選大將卻大抽特抽,這擺明是抽「私菸」。蔡英文總統有超買私菸,賴清德身邊人是狂抽私菸。

王鴻薇表示,自己過去推動無菸校園人行道,也要求台北市政府修訂「新興菸品管理自治條例」,對於潘孟安的行為不能容忍,而依據菸害防制法規定,任何人在任何地點,使用電子煙或是未經審查通過的加熱煙,可處2000至1萬元;違法製造、輸入業者,可處1000萬元至5000萬元;違法販賣則可處20萬元至100萬元。

菸害防制法也規定,台灣應是全面禁止電子煙;而加熱煙及加熱煙器,應經審查通過,始可製造、輸入及販售。我國目前還沒有合法的加熱煙,不管是網路或是非法組織走私進入台灣,都已違法,現已將照片提供給台北市衛生局,要求依法重罰。

王鴻薇直言,陸委會副主委梁文傑日前才被爆抽加熱煙違法,照片也剛好有潘孟安在旁邊,現在又被拍到自己公然違法,兩人出入新潮流場合目無法紀,完全不顧旁人眼光,已經嚴重影響社會大眾觀感,請潘孟安向社會說明、道歉,並配合相關單位調查溯源。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺北市今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。