為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    分享與台灣代表團合照 烏克蘭外委會主席︰感謝台灣援助

    烏克蘭國會外委會主席梅列日科(Oleksandr Merezhko)特別點名感謝台灣援助,也在臉書分享與台灣代表團的合照。(取自梅列日科臉書)

    烏克蘭國會外委會主席梅列日科(Oleksandr Merezhko)特別點名感謝台灣援助,也在臉書分享與台灣代表團的合照。(取自梅列日科臉書)

    2022/07/07 17:38

    〔中央社〕立陶宛與美國建交百年,立陶宛國會今天舉行紀念論壇,受邀的台灣官員與立委在現場與烏克蘭國會外交委員會主席自然互動,談及台灣參與對俄制裁、支援烏克蘭。這是台、烏政要難得的公開面對面交流。

    烏克蘭國會外委會主席梅列日科(Oleksandr Merezhko)隨後在論壇發言期間,更特別點名感謝台灣援助。

    他也在臉書分享與台灣代表團的合照,並貼文表示,對於台灣持續援助烏克蘭,他向台灣代表團當面表達感謝。

    今年是立陶宛與美國建交百年,立陶宛國會7日舉行以「自由」為主題的紀念論壇,台灣是唯一受邀亞洲國家。會議開始前,台、烏雙方代表即互動近10分鐘。

    台灣代表團成員包括外交部政務次長曾厚仁、駐美代表蕭美琴以及立法委員邱志偉、林靜儀,並由蕭美琴擔任團長。

    梅列日科數月前接受中央社記者專訪時說,台灣的支援讓烏克蘭人心生敬意,也展現台灣軟實力,他支持推動烏台人民與人民之間的往來。

    對於台灣持續遭遇來自鄰近集權政權的威脅,梅列日科說,一如烏克蘭展現的,捍衛自由有時必須付出高昂代價。

    梅列日科說,在追求和捍衛自由的道路上,本來就有許多誘惑,包括來自威權體制的誘惑,畢竟「當奴才比當自由人簡單輕鬆多了」。

    他表示,儘管無論在世界何處,並非所有人都願意為自由付出代價。梅列日科期待台灣將持續堅守原則,一如烏克蘭正在努力實踐的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。