為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    後備指揮部裁撤?國防部闢謠:7/1編配陸軍司令部 並非裁掉

    國防部指出,考量國軍整體地面防衛作戰需求,由陸軍統籌運用動員能量,預訂7月1日起將後備指揮部編配陸軍司令部,並無外傳「裁撤後備指揮部」情事。圖為教召畫面。(資料照)

    國防部指出,考量國軍整體地面防衛作戰需求,由陸軍統籌運用動員能量,預訂7月1日起將後備指揮部編配陸軍司令部,並無外傳「裁撤後備指揮部」情事。圖為教召畫面。(資料照)

    2022/06/24 19:56

    〔記者吳書緯/台北報導〕傳出主掌動員、教召業務的國防部全民防衛動員署後備指揮部將要在6月30日裁撤,併入陸軍司令部。國防部今晚指出,考量國軍整體地面防衛作戰需求,由陸軍統籌運用動員能量,預訂自今年7月1日起,將後備指揮部編配陸軍司令部,但無外傳「裁撤後備指揮部」情事。

    對於具體細節,國防部表示,因涉及國防機敏事務,援例不對外說明。至於「編配」的概念,軍方人士解釋,後備指揮部的編制仍隸屬全民防衛動員署,但除了建制之外,就是由陸軍司令部統籌運用,等於由陸軍在平、戰時統籌運用後備兵力。

    軍方人士進一步指出,原先後備指揮部的建制不會變,全動署後備指揮部的員額,也不會因此變成陸軍的編制員額,後備指揮部也並未進入陸軍的編制內,但在各縣市的後備指揮部任務分工上,確實會有一些調整改變。而目前全台共有18個縣市後備指揮部。

    中國近年加大對台武嚇力道,蔡總統2020年六月宣示推動「後備戰力改革」,國防部從「組織、部隊、訓練、裝備」四大面向著手調整。組織部分,國防部直轄全民防衛動員室將整併後備指揮部,成立「全民防衛動員署」,除了負責軍事動員工作,也職司跨部會行政動員協調工作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。