為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    輝瑞兒童疫苗預約挨轟無章法 蔡炳坤:無其他縣市像北市完整

    台北市議員江志銘批北市府在輝瑞兒童疫苗預約規劃上亂無章法,應向市民公開道歉。(資料照)

    台北市議員江志銘批北市府在輝瑞兒童疫苗預約規劃上亂無章法,應向市民公開道歉。(資料照)

    2022/05/29 16:11

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市議員江志銘接獲民眾陳情,稱台北市政府於5月24日在北市第13期疫苗預約平台開放5至11歲輝瑞兒童疫苗,7232個名額迅速被秒殺額滿,然而北市府當日卻無預警宣布開放16間醫療院所加開兒童疫苗特別門診預約,令家長措手不及,得知訊息後焦急上網掛號卻已被一搶而空,怒批北市府開放預約方式亂無章法,排擠真正有門診需求的兒童,更助長爭奪疫苗情緒,應向市民公開道歉。

    對此,台北市副市長蔡炳坤表示,北市府規劃校園接種、平台預約、醫療院所特別門診3兒童疫苗管道,並針對幼兒園學童於12行政區各開設一校專門接種,目標於6月3日前全數完成施打,雖有部分時間差,但家長毋須特別在意,市府以「全面規劃、儘速接種」為方針,且疫苗量足,「沒有其他縣市可做得像台北完整」,家長若有困難也可隨時提出,市府可以專案協助。 

    5歲孩童的父親向江志銘陳情稱,因憂心小孩染疫,因此在忙碌工作之餘也急切追蹤輝瑞兒童疫苗接種資訊,而日前先於新聞上得知北市府於5月24日在疫苗預約平台開放兒童疫苗預約,便於第一時間準時守候,但因家長需求踴躍,7232個名額迅速被秒殺額滿,雖心中石頭高懸但一切按規定進行,此也屬預料之中的事。

    但該名父親不滿指出,當天稍晚北市府突無預警公告「立即」開放北市16家醫療院所兒童疫苗接種門診預約,雖聞訊後立即與家人分頭至各醫院掛號,但仍已全數額滿,令他怒批北市府拋棄公部門信賴原則,未預先控管、設立預告期,透過突襲式的做法讓民眾無法公平爭取接種疫苗權利。

    江志銘認為,5至11歲兒童疫苗接種順序應以校園集體接種優先,後再針對因特殊原因無法在校接種者透過預約平台至各醫療院所接種,最後才是讓極少數有特殊需求的孩童預約特別門診,而非以突襲方式排擠真正有門診需求的孩童,更助長爭奪疫苗情緒,砲轟北市府規劃亂無章法,應向市民公開道歉。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。