為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林秉樞家暴案即將開審 高嘉瑜將親自出庭

    男子林秉樞。(資料照)

    男子林秉樞。(資料照)

    2022/05/20 20:47

    〔記者王定傳/新北報導〕男子林秉樞涉嫌對立委高嘉瑜施暴一案,新北地院今天正式進行準備程序庭,林嫌僅坦承傷害、在其母靈堂前逼高嘉瑜下跪涉強制犯行部分,其餘指控雖坦承客觀事實,但不認為會構成犯罪,檢辯雙方也都聲請傳喚高嘉瑜作證;據了解,高嘉瑜會親自出庭,協助釐清事實,也希望保護被害人隱私。

    另據悉,高嘉瑜即將再見到林嫌,心情難免有波動,而她平時對於林嫌的評價就是「說謊成性」、「這個人就是惡魔」。

    新北地檢署偵辦林秉樞涉嫌對立委高嘉瑜施暴一案,今年1月間依傷害、私刑拘禁、妨害電腦使用、偽造文書,強制、妨害秘密、恐嚇危害安全及妨害名譽罪提起公訴,案件進入法院後,林嫌律師團要求勘驗錄音檔、私密照等證物,法院數度開庭讓律師團檢視證物。

    法院今日進入準備程序後,林嫌僅坦承傷害與在其母靈堂前,逼高嘉瑜下跪涉強制犯行部分,其餘指控,雖坦承客觀事實,但不認為會構成犯罪;此外,檢辯雙方也都聲請傳喚高嘉瑜出庭作證。

    據了解,高嘉瑜會親自出庭,希望釐清事實的同時,也要保護被害人的隱私,她並不會請求公開審理,以免對方突然詢問私密問題。

    ☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。