為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳LV不願提供參加者名單 黃珊珊:不能拒絕、有重大情節會開罰

    台北市副市長黃珊珊出席文山區里長座談前受訪。(記者楊心慧攝)

    台北市副市長黃珊珊出席文山區里長座談前受訪。(記者楊心慧攝)

    2022/01/27 12:25

    〔記者楊心慧/台北報導〕雜誌編輯(案18518)25日被發現確診,編輯曾在21日參加時尚品牌Louis Vuitton在台北101舉辦的活動,因參加者眾多,一度傳出LV不願提供賓客名單,副市長黃珊珊表示,溝通協調後主辦單位有配合,「沒單位能拒絕,因傳染病防治法非常嚴厲,有重大情節會開罰。」

    黃珊珊指出,案18518發病時間長,發病前足跡幾乎都有匡列,所以昨天才會有這麼多人被通知採檢、居隔,不過匡列範圍和人數都很多,速度比較慢,今天進一步採檢會出爐,若有陽性才要擔心,希望都陰性、就是好消息。

    台北市圓山飯店女廚師、其房仲哥哥(案18375)和媽媽一家三口及其友人(案18397)4人相繼確診,其中案18397曾到松山區南川麵館八德路店用餐,疑似交叉感染給同在用餐的松山區某幼兒園老師(案18590),房仲哥哥友人和幼兒園老師都是隔桌坐,中間客人沒確診,引起外界好奇。

    黃珊珊表示,2名確診者有無進一步接觸沒監視器可查,兩者關聯性就是在麵館用過餐,不排除是因環境而染疫,從西堤群聚的經驗來看,2人是在不同區塊確診,也不能確定是不是環境或員工帶病毒,目前市府不會預設立場。

    至於台北市長柯文哲昨表示可能是因打疫苗所以中間客人才沒確診,黃珊珊指出,沒有監視器,只能猜測狀況,也希望民眾增加自己免疫力,盡速打疫苗、保護自己。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。