為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情升溫升三級? 蘇貞昌:還在控制範圍內

    內政部消防署今舉行「110年鳳凰獎楷模表揚典禮」,行政院長蘇貞昌受訪指出,近日本土爆發一波疫情,目前相關案例都有跡可循,疫情還在控制的範圍內,呼籲國人遵守防疫規範。(記者闕敬倫攝)

    內政部消防署今舉行「110年鳳凰獎楷模表揚典禮」,行政院長蘇貞昌受訪指出,近日本土爆發一波疫情,目前相關案例都有跡可循,疫情還在控制的範圍內,呼籲國人遵守防疫規範。(記者闕敬倫攝)

    2022/01/18 17:44

    〔記者闕敬倫/台北報導〕內政部消防署今舉行「110年鳳凰獎楷模表揚典禮」,行政院長蘇貞昌偕同內政部長徐國勇出席,蘇貞昌受訪指出,有關疫苗護照的部分,將由指揮中心和地方商量,近日本土爆發一波疫情,目前相關案例都有跡可循,疫情還在控制的範圍內,呼籲國人遵守防疫規範。

    行政院長蘇貞昌今日下午出席「110年鳳凰獎楷模表揚典禮」,有媒體問到台北市長柯文哲可能要自行推出疫苗護照,中央是否會和北市合作或是另有版本?蘇貞昌表示,疫苗護照在國際間有一定的規範,這部分由指揮中心和地方商量,而他本身第三劑將打哪個廠牌,也會詢問指揮中心意見。

    至於近日本土確診出現不明感染源,有醫生建議要提升至第三級,以及面對年節返鄉高峰要如何因應?蘇貞昌則說,這一波疫情確實傳播很快,現在全球一天來到250萬例這麼多,不過目前在台灣的相關案例都有跡可循,大家也都做好防疫規範,還在控制的範圍內,非常感謝第一線防疫人員、醫護人員、清潔人員,呼籲國人同胞一定要遵守防疫規範,做好防疫,才能夠正常過生活,也才能夠過好年。

    針對前總統馬英九及資深媒體人趙少康痛批民進黨立委提報要日本福島「核食」改名「福食」,質疑是否能改運?蘇貞昌指出,政府對於食品安全一定會嚴格做各種防護,有關進口食品也一定會遵照科學證據及國際規範,以保護國人健康為第一要務,絕不會進口「核食」,呼籲國人同胞一起讓台灣走向國際,「相關言論大可不必這樣扭曲」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。