晴時多雲

台北市警官疑涉貪遭搜索 市刑大:絕不護短

台北市刑警大隊。(資料照)

台北市刑警大隊。(資料照)

2021/11/29 18:45

〔記者王冠仁/台北報導〕台北市刑警大隊經濟組長陳建志今天下午遭士林地檢署指揮調查局搜索,陳已被帶回偵訊,全案朝違反貪污治罪條例偵辦。對此,台北市刑大指出,將全力配合檢調偵辦、絕不護短。

據了解,陳建志今天沒有上班,他利用今天休假時間帶家人去看醫生;今天下午1時許,調查局人員前往市刑大要約談陳,陳接獲通報,返回市刑大,隨後遭調查局人員帶走。此外,除了陳的辦公室,調查局人員還搜索陳的住處與座車。

根據陳建志的人事資料,陳從警生涯前半段大多在新北市,他在2018年由新北市汐止分局偵查隊長調任至台北市刑警大隊偵二隊擔任隊長,他在去年10月派往北投分局擔任偵查隊長,但沒多久就被人爆料曾上茶室喝酒,他因此被調回刑大擔任肅竊組長,直到今年10月才再轉任經濟組組長。

市刑大強調,將全力配合檢調偵辦,秉持「毋枉毋縱」的立場,「不掩飾、不庇縱、不護短」之態度,展現決心以維警譽。

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒,禁止酒後駕車☆