晴時多雲

108萬劑莫德納28日配送 陳時中:只要到貨儘速打第2劑

陳時中表示,希望盡快有莫德納疫苗進來,讓等待第2劑的民眾能儘速接種。(指揮中心提供)

陳時中表示,希望盡快有莫德納疫苗進來,讓等待第2劑的民眾能儘速接種。(指揮中心提供)

2021/09/26 15:29

〔記者邱芷柔/台北報導〕莫德納第2劑將於28日配送給70歲以上長者接種,中央流行疫起指揮中心指揮官陳時中今表示,第2劑mRNA疫苗的副作用確實會比較明顯,若患有慢性病且有不穩情況者建議暫緩接種,也希望盡快有莫德納疫苗進來,讓等待第2劑的民眾能儘速接種。

陳時中指出,從國外經驗來看,mRNA疫苗第2劑接種時確實副作用會比較強,不過無論如何,打第2劑都會增加保護力,整體利大於弊,但若患有慢性病且有不穩情況者,則建議暫緩接種。

指揮中心發言人莊人祥補充,目前莫德納第2劑規劃32萬劑給75歲以上民眾接種,目前已打了10多萬劑,28日將再配108萬劑,接種對象為70歲以上民眾,實際上也都已經陸續開始在施打。

對於國內不少第1劑打莫德納疫苗的民眾,間隔時間已到仍遲遲等不到第2劑,陳時中也說,希望盡快有莫德納進來,只要疫苗抵台,就會儘速規劃第2劑接種。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。