為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市5週確診數少於5個 柯文哲報喜:兩週無不明感染源

    台北市長柯文哲說,疫情仍需要管制,現在可以弄到今天這樣,幾乎沒有不明感染源,已經很厲害,就剩邊境管制一定要管好、疫苗看怎麼解決。(台北市政府提供)

    台北市長柯文哲說,疫情仍需要管制,現在可以弄到今天這樣,幾乎沒有不明感染源,已經很厲害,就剩邊境管制一定要管好、疫苗看怎麼解決。(台北市政府提供)

    2021/09/24 17:40

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市今天零確診,台北市長柯文哲說,台北市這5週確診數少於5個,更有兩週、14天無不明感染源,整體狀況有好一點,理論上已接近降到一級的標準,但畢竟現在高鐵一日生活圈,就算全台確診數掉到很低、達一級標準,但有可能降到一級後疫情反撲,仍要在最短時間內提高疫苗人口涵蓋率。

    媒體在台北市疫情記者會問到,目前達到降級標準,桃園市長鄭文燦說,若疫苗人口涵蓋率全國完成第一劑75%,第二劑達到5成可降級,台北市有類似標準?柯文哲說,按照之前中央流行疫情指揮中心公布警戒標準,北市已大概2週沒有,理論上應該可以降到一級,相信把其他縣市算進去,現在全台不明感染源的案例,不敢說百分之百沒有,但已經很低。

    柯文哲認為,現在要注意疫苗覆蓋率、邊境管制以及嚴格的防疫標準,邊境管制一定要做好,否則Delta進來仍會大亂,中央政府要思考疫苗人口涵蓋率,他不贊成一直保持這種勤洗手、戴口罩、維持社交距離、連餐廳都不准用,連逐桌敬酒都要罰款,拖久了不行。

    柯文哲說,疫情仍需要管制,現在可以弄到今天這樣,幾乎沒有不明感染源,已經很厲害,就剩邊境管制一定要管好、疫苗看怎麼解決,當時他講過要撐到疫苗可打,疫苗不打就永遠管制下去,科學上就這樣,但他也嘆了口氣說:「我跟你說,我也不想再說什麼,(疫苗)有多少趕快拿來,就是這樣。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。