為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市回補敬老卡1500點數 柯文哲:預計年底前推出

    台北市議會16日舉行第6次定期大會第2次會議,台北市長柯文哲出席施政報告及質詢。(記者廖振輝攝)

    台北市議會16日舉行第6次定期大會第2次會議,台北市長柯文哲出席施政報告及質詢。(記者廖振輝攝)

    2021/09/16 15:05

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市敬老卡每月有免費480元點數,供65歲以上長輩持卡搭乘捷運、市區公車等,但今年5月起進入防疫三級警戒,長輩無法外出導致權益受損;市長柯文哲今表示,今年5至7月捷運運量衰退,使敬老、愛心卡剩餘4億元,「該給他們的就給他們」,擬直接線上回補1500點數,但因目前還在二級警戒、應壓制人流,預計待疫情緩和、年底前實施。

    柯文哲今赴台北市議會進行施政報告指出,台北市的長輩已習慣使用敬老卡,但因疫情衝擊導致5至7月的捷運量大幅衰退,長輩在此期間減少外出,使得敬老卡點數剩餘約4億元,但「該給他們的就給他們」,現已有規劃回饋方案。

    柯文哲表示,屆時只要拿敬老、愛心卡至超商刷卡,立即線上回補1500元點數,技術已無問題,但因目前尚在二級警戒期間,須盡量壓制人流,仍不鼓勵長輩使用,因此視疫情變化,預計年底前推出。

    柯文哲說,年底還會有台北燈節、青山王祭、愛無限等各式大型活動,藉此有助產業振興,市府將選擇最適當時機讓長輩至4大超商刷卡領回補助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    臺北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。