為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台捷強化合作 明天首度進行女性參政、婚姻平權線上對話

    行院性別平等處與捷克布拉格市政府明天下午將共同舉行「台捷性別平等進程對話」線上論壇,這是雙方首度合作, 積極就女性參政、婚姻平權等性別平等議題進行線上對話。(圖為政院性平處提供)

    行院性別平等處與捷克布拉格市政府明天下午將共同舉行「台捷性別平等進程對話」線上論壇,這是雙方首度合作, 積極就女性參政、婚姻平權等性別平等議題進行線上對話。(圖為政院性平處提供)

    2021/08/03 16:59

    〔記者李欣芳/台北報導〕繼捷克宣布捐贈我國3萬劑疫苗後,兩國合作關係受到矚目,行院性別平等處與捷克布拉格市政府將於明天下午3時30分(布拉格時間上午9時30分),共同舉行「台捷性別平等進程對話」線上論壇,這是雙方首度合作,積極就女性參政、婚姻平權等性別平等議題進行線上對話。

    政院性平處表示,本項活動於布拉格同志驕傲週(Prague Pride)期間舉辦,會議由我國婦女賦權無任所大使林靜儀及布拉格市長賀吉普(Zdeněk Hřib)共同開幕,會中邀請捷克眾議員暨TOP09政黨主席Markéta Adamová與我國林靜儀大使就「女性參政」;布拉格市議員Michaela Krausová、捷克國家科學院社會學研究所性別與科學中心主任Marcela Linková與行政院性別平等處參議辜慧瑩就「性別主流化」;布拉格驕傲(Prague Pride)主席及捷克人權及少數族群部前次長Czeslaw Walek先生及行政院性別平等委員暨彩虹平權大平台執行長呂欣潔就「婚姻平權」等議題進行對話與交流。

    性平處指出,本次線上論壇是行政院與歐盟合作辦理「台歐盟性別平權合作訓練架構計畫(2019至2023)」後,繼續深化並首度與歐盟個別會員國展開性別平等議題合作。目前於捷克刻正推動同性婚姻合法化,而我國於2019年5月通過「司法院釋字第748號解釋施行法」,成為亞洲第1個以法律保障同性婚姻國家,有關此項修法的相關推動經驗,以及全面實施性別主流化,促進女性參政的亮眼成績,均值得與捷克共同分享。

    性平處表示,本次活動串連性平處性別平等觀測站、Prague Pride、駐捷克台北經濟文化辦事處、彩虹平權大平台、婦女權益促進發展基金會等官方臉書,採多元頻道全程英語直播方式,開放全球無限定對象參與,歡迎各界至性別平等觀測站臉書點選觀看、分享及按讚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。