為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    奧運商品全民瘋 小心詐騙集團一頁式廣告行騙

    (刑事局提供)

    (刑事局提供)

    2021/08/03 15:38

    〔記者邱俊福/台北報導〕詐騙集團趁近期東奧賽事正熱,許多民眾熱中相關商品時,製作一頁式假廣告,想大撈一筆,1名從事餐飲的陳姓男子,上月中旬就從臉書看到販售時下最夯的「美德醫療X中華奧會」聯名款口罩的廣告,依指示花費千元下訂,結果卻收到一盒陽春口罩,價差至少5倍以上,氣憤報警,刑事局今呼籲民眾小心不要上當。

    刑事局表示,當時,陳男在臉書CoCoo粉絲專頁,看到貼文販售時下最夯的「美德醫療X中華奧會」聯名款口罩,標榜「正品保證」、「中華代表團指定口罩」、「買一送二」、「現貨秒殺」,便留言詢問賣家如何訂購及何時到貨等問題。

    對方隨即運用臉書「私訊」回覆陳男,最晚7日內到貨,並附上製作的假訂購網頁網址,請陳男上該網址下訂。

    陳男訂購售價1098元的120入口罩一組,選擇超商貨到付款,並收到訂單成立簡訊。由於簡訊上面提及的到貨日期與先前所說的更晚,想要私訊詢問賣家時,卻發現該臉書早已下架。

    此時,陳男索性運用平台提供的客服信箱詢問,客服人員回覆會請「快遞」與陳男聯繫,但陳男明明是選取「超商貨到付款」方案,正當陳男懷疑是否遇上詐騙時,收到超商到貨簡訊,但打開一看竟是一盒便宜的陽春口罩。

    刑事局表示,今年上半年詐騙被害人總計1萬9619人,較上年同期增加1920人,約多一成,其中假網拍發生數共1268件,尤以未滿50歲區間被害人為多,這些詐團常跟風時事耍詐,花招百出,民眾不可不慎。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。