為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    房仲18刀砍殺情敵 請求交保照顧疫情中獨居8旬老母

    于姓房仲為愛慕的江姓女同事出庭,竟刺殺情敵林姓運將18刀,林傷重2個月後死亡,江女被依妨害秘密罪判刑8月,高等法院今傳喚江女出庭,庭後未受訪,快步離去。(記者楊國文攝)

    于姓房仲為愛慕的江姓女同事出庭,竟刺殺情敵林姓運將18刀,林傷重2個月後死亡,江女被依妨害秘密罪判刑8月,高等法院今傳喚江女出庭,庭後未受訪,快步離去。(記者楊國文攝)

    2021/07/26 19:28

    〔記者楊國文/台北報導〕台北市59歲房仲于維智愛慕45歲的江姓女同事,不滿已婚前同事、林姓計程車司一再騷擾江女,去年4月深夜,竟持藍波刀埋伏猛刺林男18刀,林男送醫後近2個月不治,檢方依殺人罪起訴于男,但台北地院認定林男死亡與丁男砍殺無關,改依殺人未遂、妨害秘密罪判于男9年8月、以妨害秘密罪判江女8月徒刑;高等法院今以遠距訊問方式訊問在押的于男,于認罪,表示「我錯了」,但堅稱觸犯殺人未遂罪,和林男的死無關,希望和林男家屬和解,並形容武漢肺炎是「世紀危機」,請求讓他交保讓他照顧獨居中的80多歲母親,絕不會逃亡。法官近日將以書面裁定。

    江女親自出庭也表示,她犯下大錯,願意認罪,律師表示今天帶來23萬5千元現金,希望和家屬談和解,換取家屬對江女刑事方面的原諒,將來若民事判決賠償的金額更高,也可以考慮補足。

    對此,林男父親痛罵,兒子好端端的一個人竟不明不白被殺害,希望司法還家屬一個公道,林家律師則認定于男應判殺人罪,且一審判決過輕,對於于男、江女釋出談和解一事,將找時間和家屬商量。

    高檢署當庭表示,于男涉嫌殺人的重罪、且有逃亡之虞,應予延押。

    林姓運將曾是房仲,曾和江女交往,林轉行當計程車司機後,仍經常對江女電話查勤,她不堪其擾,向同事于維智訴苦,指稱想擺拖林男的糾纏,愛慕江女的于決定幫江出氣,將GPS追蹤器裝在林的計程車上,以掌握林行蹤與作息。

    江女得知後,不但幫忙于維智更換林姓運將車上GPS的電池,還傳訊給于:「我怕你的付出得不到我的感情」,並泣訴被林施以暴力,于怒不可抑,回傳江:「他真的找死!」等訊息。

    去年4月11日深夜11時,林姓運將下班後將車停在台北市莒光路附近徒步返家,于維智隨即拿出預藏的藍波刀,朝林背部、身體等處砍殺18刀死亡。

    台北地院則認定,林男因肺動脈栓塞引發腦幹出血性中風與吸入性肺炎死亡,和于男被砍殺之間並無因果關係,依殺人未遂罪、妨害秘密罪判于男9年8月徒刑,江女依妨害秘密罪判刑8月。于男、江女、檢察官均不服判決,都上訴高等法院。

    合議庭指出,林男在去年4月11日晚間遭砍殺,去年7月6日死亡,于維智雖砍殺林男18刀,但都只是皮肉撕裂與肌腱斷裂等傷,未傷及內臟,因刀傷2天後併發急性心肌梗塞病症,無法確認是林男本身疾病還是于男砍殺導致。

    事後林男經急救好轉,也轉出普通病房並安排復健,林男住院近半個月後,又發生肺動脈血栓,最後因肺動脈栓塞引發腦幹出血性中風與吸入性肺炎,導致中樞神經與呼吸衰竭死亡,不排除是自生疾病所致,與被砍殺無關,因此認定于男所犯是殺人未遂罪。

    林姓運將的父親今天到庭聽判,庭後受訪紅著眼眶表示:「一條人命!判9年!養到40幾歲,還要養家活口,這樣被人殺死,無冤無仇,砍18刀,檢察官原本說會判16、18年,結果判9年!講給全世界的人聽!一定不服的!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。