為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    假網拍慣犯還挑離異單親媽誘投資 最慘的她失財百萬

    邱男被移送檢方偵辦。(記者邱俊福翻攝)

    邱男被移送檢方偵辦。(記者邱俊福翻攝)

    2021/07/20 15:12

    〔記者邱俊福/台北報導〕邱姓男詐欺慣犯假釋出獄後,近期趁國內疫情嚴峻,民眾不會輕易外出面交機會,不僅再度重操舊業進行假網拍詐財,還刻意於「探探」APP交友軟體,鎖定離異單親媽媽,扮演從事網拍事業的陽光暖男,同時交往多人,誘騙投資,短短2個月,有4名單親媽媽身陷情網,其中1名還為愛辦車貸投資,慘遭騙達上百萬元,刑事局偵九大隊第二隊日前將他逮捕送辦。

    警方調查,35歲邱嫌,2015年間因涉及假網拍詐騙被逮,遭法院判刑7年4個月,去年7月假釋出獄後,目前跟家人同住在桃園市大園區。今年5月間,邱嫌利用「探探」APP交友軟體,刻意找離異的單親媽媽為目標,因帥氣外貌,表現出個性活潑、外向,又常噓寒問暖與交談中常關心對方小孩,讓離異的單親媽媽誤以為找到可託付的對象。

    邱嫌以此手法共跟4名女子同時交往,還碰面約會,當中1名陳姓單親媽媽被邱嫌以誆稱從事網拍事業,需要協助網拍下單為由,誘騙向拍賣網站下單花費54萬多元購買高達17支iPhone12手機,寄貨至邱嫌指定的客戶,並由邱嫌收取商品款項,期間甚至以擴大事業為由,哄騙她向銀行車貸50萬元投資,得逞後邱嫌便百般推託不願碰面,陳女才驚覺受騙。另名受害單親媽媽受騙投資4萬元,其餘2人則警方及時破獲尚未受騙。

    此外,邱嫌同時間於PTT實業坊的forsale拍賣版及Helpbuy代買版,使用暱稱「sweet0314」及其他帳號張貼多筆販售低價iPhone手機或全聯禮卷等文章,並出示受騙陳女訂購手機的相關證明截圖,或文中願意面交方式保證出貨,其實是利用疫情期間不願外出心理,藉以說服被害人信任而匯款,而後開始推拖相應不理,共有11名受騙,損失金額17萬多元。

    警方據報後,本月13日前往邱嫌住處查緝,將他逮捕,並查扣手機、銀行帳戶、提款卡等贓證物,訊後加重詐欺罪移送檢方偵辦,並持續擴大清查其他受害人。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    警方查扣手機、銀行帳戶、提款卡、現金等贓證物。(記者邱俊福翻攝)

    警方查扣手機、銀行帳戶、提款卡、現金等贓證物。(記者邱俊福翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。