為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    指剝皮寮快篩站增加週邊染疫風險 350人連署要求北市府撤離

    萬華剝皮寮快篩站設置超過1個月,今天陸陸續續仍有民眾前來篩檢,但附近商家與部分居民認為,快篩站增加週邊染疫風險,目前正在連署,要求市政府儘速撤離。(記者王藝菘攝)

    萬華剝皮寮快篩站設置超過1個月,今天陸陸續續仍有民眾前來篩檢,但附近商家與部分居民認為,快篩站增加週邊染疫風險,目前正在連署,要求市政府儘速撤離。(記者王藝菘攝)

    2021/06/16 14:58

    首次上稿 13:16
    更新時間 14:58

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市政府5月14日在萬華區設置中興、剝皮寮、和平3處快篩站。其中剝皮寮快篩站附近商家認為,近來篩檢人數大幅降低,篩檢動線卻與當地生活動線重疊性極高,反而增加週邊染疫風險。台北市議員郭昭巖接獲三水街、廣州街攤商、居民聯名請願,共計350人連署向台北市政府陳情,盼能夠遷移剝皮寮快篩站。

    對此,台北市政府副發言人黃瀞瑩表示,雖然目前萬華的確診狀況已大幅下降,但經過專業評估,剝皮寮快篩站仍有公衛上設置的必要;剝皮寮快篩站在這1個月中,經由快篩找出多位確診者,快速斬斷社區傳染鏈,或許造成周遭居民店家的不便與困擾,但仍要請周圍居民多多體諒。

    請願書內容提到,感謝北市府於疫情爆發初期,當機立斷於剝皮寮設置快篩站,防疫人員冒高風險,為民眾篩檢,防堵疫情擴散,這些付出將「銘刻萬華百姓心中」。

    請願書指出,近期萬華區周邊醫院也有快篩服務,剝皮寮篩檢人數大幅降低,篩檢動線與當地生活動線重疊性極高,已造成附近住戶與商家極大身心壓力,盼能遷移。

    議員郭昭巖表示,當地希望希望能夠將剝皮寮快篩站遷移至台北好好看公園,該址面向路寬8線幹道,緊鄰龍山捷運站與公車站,市府應詳細向當地居民報告並溝通,應儘速規劃快篩站鄰近的商家、住戶未來後續的振興、補助政策與相關補償措施。

    台北市萬華福音里長蔡岳樺受訪表示,剝皮寮對面的店家、三水市場攤販希望剝皮寮快篩站盡快撤離,認為快篩站影響到店家生意,從5月14日設置到現在,店家仍要繳房租,房東也沒有便宜,生活有壓力。

    蔡岳樺指出,三水街在剝皮寮旁邊,市場生意慘跌,僅不到先前的兩成,因此大家想要連署,希望剝皮寮快篩站盡快搬家、撤離。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺北市今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。