晴時多雲

稱陳培哲「吹哨」 朱立倫:蔡政府複製「台版李文亮」

國民黨前主席朱立倫認為,陳培哲為疫苗安全吹哨,蔡英文總統為國產疫苗護航,強渡關山,「您不汗顏嗎?」(資料照)

國民黨前主席朱立倫認為,陳培哲為疫苗安全吹哨,蔡英文總統為國產疫苗護航,強渡關山,「您不汗顏嗎?」(資料照)

2021/06/08 16:02

〔記者林良昇/台北報導〕國產疫苗爭議,中研院院士陳培哲辭去國產疫苗審查委員一職,國民黨前主席朱立倫認為,陳培哲為疫苗安全吹哨,蔡英文總統為國產疫苗護航,強渡關山,「您不汗顏嗎?」

朱立倫今在臉書發文表示,陳培哲直言審查國產疫苗「最大的困難在蔡總統」,因此請辭疫苗審查委員。朱立倫說,國人和陳培哲有相同疑問:為何蔡總統可以在科學結果尚未出爐前,逕行宣布施打期程、護航國產疫苗強渡關山?又為何原本應該保密的疫苗審查委員名單,可以外流成為指名打壓陳院士言論的工具?未來解盲成功與否,大家還能相信嗎?

朱立倫說,過去府院黨砲口對準挖掘真相的彰化縣衛生局長葉彥伯、陳培哲為疫苗直言遭攻擊,蔡政府正一而再地複製一個又一個的「台灣版李文亮事件」——圍剿摧毀吹哨者。「那,以後誰還敢說真話?」

朱立倫呼籲,政治不能凌駕專業,權力不該打壓良知。陳培哲的真心話,也說出許多民眾的心裡話,「蔡總統,您不汗顏嗎?」

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。