為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨批買辦說是「馬維拉」 陳亭妃回擊:連google都不會

    民進黨立委陳亭妃昨天召開記者會指控國民黨是農技外流的買辦,國民黨則批評民進黨政府只會怪國民黨與前總統馬英九。(資料照)

    民進黨立委陳亭妃昨天召開記者會指控國民黨是農技外流的買辦,國民黨則批評民進黨政府只會怪國民黨與前總統馬英九。(資料照)

    2021/03/05 20:46

    〔記者鍾麗華/台北報導〕民進黨立委陳亭妃昨天召開記者會指控國民黨是農技外流的買辦,國民黨則批評民進黨政府只會怪國民黨與前總統馬英九,對此,陳亭妃今天回擊,國民黨是查證能力爛到有剩,還是刻意說謊?連google或查資料都不會!

    國民黨昨天回應指稱,「陳亭妃批評馬政府執政期間,對岸成立25個『台灣農民創業園』來吸引台灣的農業技術及品種,但為何民進黨重新執政後,也是不減反增到28個呢?」

    陳亭妃說,記者會上她提供的表格,從來沒有說馬政府時期成立了25處「台灣農民創業園」,而是從2008年到2010年5月兩年間,暴增21處,國民黨連照抄都不會?

    陳亭妃解釋,目前的28處「台灣農民創業園」,則是原有的25處之外,2011年6月增加了3處、2011年11月再增加1處,總共29處。而在2018年關閉了2010年5月成立的「南通江海台灣農民創業園」,數字上的計算就是「25+4-1」,才是現在的28處。「說民進黨2016年重新執政後,不減反增到28處,是看到鬼了嗎?」

    陳亭妃強調,國民黨說別人造謠,自己根本沒有查證,才是真正的造謠者。這些資訊難道國民黨不會查詢嗎?不論是公部門網站或者過去新聞上,都可以查詢到相關資訊。如果國民黨連google或查資料都不會,查證能力弱化至此,為他們感到悲哀;如果是刻意說謊,台灣社會會對他們表達唾棄與憤怒。

    陳亭妃說,她也看到網路上有朋友詢問,為什麼2016年後「台灣農民創業園」沒有都關閉?「台灣農民創業園」是中國農業部、國台辦設立的,既然很多技術、種苗在2016年以前都已經從台灣偷去了,當然是繼續種植我們台灣好的品種反過來影響台灣,怎麼會要全關起來呢?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。