為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政院召開國土安全會報 強化關鍵基礎設施防護演習

    行政院副院長沈榮津今(23)主持「國土安全政策會報」,檢討去年國土安全業務,並指示今年工作重點。(圖為過去會議資料照)

    行政院副院長沈榮津今(23)主持「國土安全政策會報」,檢討去年國土安全業務,並指示今年工作重點。(圖為過去會議資料照)

    2021/02/23 20:44

    〔記者呂伊萱/台北報導〕行政院副院長沈榮津今(23)主持「國土安全政策會報」,檢討去年國土安全業務,並指示今年工作重點。沈榮津指示行政院國土安全辦公室及相關部會,尤其是督導八大關鍵基礎設施相關部會的資安長,持續精進國家關鍵基礎設施防護演習,守護國人安全。

    國土辦今在國土安全政策會報中報告「109年國土安全業務辦理情形」,針對關鍵基礎設施演習項目,沈榮津請國土辦持續結合各部會、地方政府及民間單位,依據去年演習成果檢討,並建立精進複合式攻擊的防災應變機制及指揮體系。

    沈榮津表示,期許國土辦及各國家關鍵基礎設施主管機關,能從每次的國家關鍵基礎設施防護演習中獲得啟發,並將演習心得及經驗,作為未來精進參考,請國土辦持續做好演習相關規劃,並請相關單位配合。

    沈榮津特別點出,尤其是督導八大關鍵基礎設施相關部會的資安長,可要求相關單位從過去國外發生個案,作為演練題材蒐集的情境設定,以檢視自身防護作為。

    此外,沈榮津今也聽取桃園國際機場因應疫情的營運作為報告。沈榮津肯定桃機眾多公民營事業的努力,在疫情期間齊心做好防疫、紓困與振興等工作,幫國人守好國門,並維持機場的服務功能。桃機業者、免稅商店在會中反應,政府紓困確實讓他們度過難關。

    沈榮津並強調,疫情還未結束,請各單位繼續努力,做好各港埠的防護機制及應變處理程序,保障旅客及工作人員安全。至於國人關心的疫苗運抵國門部分,也請妥善處理。

    沈榮津今天也在會前頒獎表揚「109年國家關鍵基礎設施指定演習及訪評演習」績優單位與人員,對於獲獎機關的努力與辛勞,表達肯定與嘉勉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。